Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина готова идти на компромиссы с ополченцами ради освобождения пленных

  • Украина готова идти на компромиссы с ополченцами ради освобождения пленных
  • Смотрите также:

Украина готова идти на серьезные компромиссы для освобождения 107 пленных в Донбассе. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей», — написала она.

Олифер подчеркнуа, что Украина по-прежнему требует допуска международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина готова идти на компромиссы в гуманитарном блоке Минских соглашений, в частности искать правовые механизмы для изменения меры пресечения ополченцам и возможности их обмена на людей, которые находятся в плену. «В гуманитарном блоке минских соглашений мы готовы к компромиссам ради двух целей: первое — освобождение всех заложников, второе — беспрепятственный доступ гуманитарных международных миссий на всю территорию конфликта», — приводит слова Геращенко «112 Украина».

При этом зампред ВР уточнила, что за год, с июня 2015 года до сегодняшнего дня, Киеву удалось освободить около 80 украинцев.

Напомним, в начале августа народный депутат Верховной рады Надежда Савченко обьявила голодовку ради ускорения процесса обмена пленными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина готова идти на компромиссы с ополченцами ради освобождения пленных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.