Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Эстонии подтвердил запрет на преподавание русского языка в русских школах

  • Суд в Эстонии подтвердил запрет на преподавание русского языка в русских школах
  • Смотрите также:

Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляцию на решение о запрете преподавания на русском языке в гимназической ступени Русской гимназии Хааберсти и Таллиннской Тынисмяэской реальной школы (ТТРШ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба судов первой и второй инстанции.

Как уточняет ERR, апелляция была подана членом правления НКО «Русская школа Эстонии» Юлией Мазаловой и бывшим председателем попечительского совета ТТРШ Мариной Сааремяги на соответствующее решение правительства Эстонии, принятое 30 сентября 2015 года.

Ранее сообщалось, что попечительские советы Русской гимназии Хааберсти и ТТРШ решили выбрать русский язык обучения на гимназической ступени и направили соответствующее предложение Таллиннскому горсобранию, которое его поддержало. После этого правительство Эстонии 30 сентября отказало этим двум гимназиям в праве преподавать на русском языке. На решение правительства была подана апелляция в Таллиннский административный суд, который 25 января 2016 года ее отклонил.

Решение Таллиннского окружного суда оставляет в силе решение правительства и резолюцию административного суда. По мнению окружного суда, жалоба не могла быть удовлетворена из-за отсутствия права обжалования. В решении суда отмечается, что в споре с аналогичными аргументами в 2014 году уже была подведена черта Государственным судом, который отказался удовлетворять подобные жалобы местных самоуправлений и родителей. В соответствии с этим решением Госсуда было вынесено и сегодняшнее решение окружного суда. Ранее административный суд отклонил апелляцию с такой же аргументацией.

Срок подачи апелляции на решение Таллиннского окружного суда — 25 сентября 2016 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Эстонии подтвердил запрет на преподавание русского языка в русских школах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.