Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опоздавшая на рейс в Таиланд россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей

  • Опоздавшая на рейс в Таиланд россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Жительница Норильска, опоздавшая на чартерный рейс в Таиланд по вине авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines), отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в октябре 2015 года женщина вместе с двумя несовершеннолетними дочками планировала добраться самолетом «Таймыра» до Красноярска, а оттуда отправиться на тайский остров Пхукет. Однако их рейс отложили на два дня якобы по погодным условиям. В итоге семья попала в Красноярск слишком поздно и опоздала на чартер в Таиланд. Через три дня они улетели домой.

В декабре 2015 года норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя возместить понесенные расходы. В феврале 2016 года она получила ответ с отказом. После этого пассажирка обратилась в Норильский городской суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что перевозчик на самом деле вместо Красноярска отправил лайнер в Москву. На следующие сутки вылет до краевого центра состоялся по расписанию, однако рейс истицы был снова перенесен. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.

В итоге суд принял сторону жительницы Норильска, взыскав с авиакомпании 154,8 тысячи рублей. «Таймыр» попытался обжаловать это решение, но Красноярский краевой суд отклонил апелляцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опоздавшая на рейс в Таиланд россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.