Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шесть россиян послали Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде

  • Шесть россиян послали Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде
  • Смотрите также:

Шестеро российских паралимпийцев направили письма президенту Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипу Крейвену с просьбой допустить их до участия в Играх-2016 Рио-де-Жанейро. Текст обращений приводит РИА Новости.

Письма направили Алексей Обыденнов (велоспорт), Светлана Мошкович (велоспорт), Наталья Януто (велоспорт), Алексей Ашапатов (легкая атлетика), Олеся Владыкина (плавание) и Маргарита Гончарова (легкая атлетика). Текст всех обращений одинаковый.

«Я верю, что настоящие виновники грязной системы должны быть наказаны и отстранены от спорта. Я не хочу проигрывать нечестным спортсменам и не хочу соревноваться с ними, даже если они — россияне. Тем не менее я полагаю, что невинные люди не должны страдать от действий этих людей, которые хотели обмануть честных спортсменов», — говорится в письмах.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа оставил в силе решение МПК об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады, принятое 7 августа. По словам министра спорта России Виталия Мутко, Паралимпийский комитет России (ПКР) подаст иск на CAS в Федеральный суд Швейцарии.

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае отстранения россиян от Игр для них будет организована альтернативная Паралимпиада. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на соревнованиях в Рио.

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Шесть россиян послали Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.