Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство ограничило госзакупки импортных продуктов

  • Правительство ограничило госзакупки импортных продуктов
  • Смотрите также:

Правительство ограничило госзакупки отдельных видов импортных продуктов питания. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу, 26 августа.

В перечень запрещенных для госзакупок товаров попали 23 товара, среди которых — икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

«Пищевые продукты, включенные в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», — говорится в справке к постановлению.

Отмечается, что ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. «Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и так далее», — сообщили в правительстве.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство ограничило госзакупки импортных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.