Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестован второй предполагаемый сообщник Шакро Молодого

  • Арестован второй предполагаемый сообщник Шакро Молодого
  • Смотрите также:

Тверской суд столицы арестовал Вадима Прохорова, предполагаемого сообщника вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, в рамках дела о причинении легкого вреда здоровья. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает ТАСС.

«Ходатайство следователя удовлетворить и избрать меру пресечения в отношении Прохорова в виде заключения под стражу сроком до 22 октября», — огласила решение судья Ольга Солопова.

Следователь настаивал на аресте в связи с тем, что подозреваемый может скрыться и передать значимую для уголовного дела информацию другим участникам преступления. Прокурор данное ходатайство не поддержал, поскольку статья 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», инкриминируемая Прохорову, не предусматривает заключения под стражу. Избрать подследственному меру пресечения, не связанную с заключением, просил и адвокат подозреваемого. Тем не менее суд согласился с доводами следователя.

Прохорова проверяют на причастность к делу о вымогательстве 10 миллионов рублей у столичного предпринимателя. Однако в суде вопрос об избрании меры пресечения решался в рамках возбужденного в отношении охранника дела о причинении легкого вреда здоровью.

Ранее был арестован еще один фигурант расследования — Алексей Максимов. Как и Вадим Прохоров, он является сотрудником ЧОП «Защитник». По версии следствия, они состояли в ОПГ, возглавляемой Калашовым.

24 августа сотрудники столичного уголовного розыска задержали предполагаемого лидера организованной преступной группировки Шакро Молодого и четырех его сподручных. По данным МВД, сообщники вымогали у предпринимателя 10 миллионов рублей, действуя от имени Калашова. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арестован второй предполагаемый сообщник Шакро Молодого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.