Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя

  • Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя
  • Смотрите также:

Пресненском районном суде Москвы, где рассматривался вопрос об аресте Арама Петросяна, захватившего заложников в банке, следователь отметил, что тот обвиняется в особо тяжком преступлении. Об этом сообщает РИА Новости.

«Против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя», — отметил представитель Следственного комитета России (СКР), который просил заключить обвиняемого под стражу до 24 октября. По его словам, в случае избрания более мягкой меры пресечения бизнесмен Петросян сможет скрыться и помешать расследованию. Суд в итоге ходатайство следствия удовлетворил.

Подозреваемый и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на плохое состояние здоровья матери предпринимателя, которая страдает болезнью Альцгеймера. «Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытым лицом?» — заявил обвиняемый, обращаясь к судье.

Ранее в пятницу, 26 августа, Петросяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г»,«ж» части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»).

Вечером в среду в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице мужчина взял четырех человек в заложники. При этом он угрожал взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью). В итоге Петросян всех отпустил и сдался силовикам. В качестве мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие у него возможности выполнить обязательства по кредитным договорам.

Уголовный кодекс России относит к преступлениям против основ конституционного строя и безопасности государства, в частности, госизмену, шпионаж, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, диверсию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.