Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Союзмолоке назвали треть надоев бумажными

  • В Союзмолоке назвали треть надоев бумажными
  • Смотрите также:

Около трети объема официально производимого молока в России — это «бумажные» надои. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко, сообщает «Интерфакс».

По его словам, официальная статистика гласит, что в России производится 30 миллионов тонн молока в год. Из них около половины создает частный сектор.

«Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России — примерно около 20 миллионов тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 миллионов тонн — это виртуальные», — сказал Даниленко.

Он отметил, что наибольшие сомнения вызывают данные регионов, декларирующих по 70 процентов производства молока в частном секторе. Глава Союзмолока выразил надежду, что сельскохозяйственная перепись уточнит эту цифру.

По словам Даниленко, существование «бумажных» надоев подтверждает опыт Башкирии, где в результате пересчета показатели снизились примерно на 30 процентов.

Ранее исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая усомнилась в статистике, согласно которой производство молока по итогам 2016 года можно прогнозировать на уровне 2015 года, когда было получено 30,8 миллиона тонн. Она упомянула несколько регионов, где существенного роста надоев быть не могло. В частности, сообщалось, что в Крыму рост в 2016 году может составить 104 процента.

В феврале министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия к 2020 году должна выйти на самообеспечение по молоку, мясу и овощам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Союзмолоке назвали треть надоев бумажными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.