Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боеготовность ВС РФ = конец операции в Алеппо?

  • Боеготовность ВС РФ = конец операции в Алеппо?
  • Смотрите также:

Стартовавшие 20 августа военные учения в Каспийском море переросли в полномасштабную внеплановую проверку Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего примерно 25 кораблей, 15 из которых - боевые, вышли в море в рамках тестовых мероприятий.

В Черном море участи принимают: фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».

В Каспийской флотилии задействованы: новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.

Участие принимают силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в том числе в рамках подготовки к стратегическим учениям Кавказ-2016, которые пройдут в сентябре.

Шойгу поручил проверить систему финансового обеспечения войск при переводе на военное время, а также сообщить всем иностранным военным атташе о том, что войска в РФ приведены в боевую готовность. Хотелось бы пошутить на тему того, что случилось ожидаемое всеми прибалтами страшное событие - Россия готовится нападать, но не буду. А то еще поверят, как всегда.

В рамках внезапной проверки боеготовности в Южном военном округе задействованы восемь тысяч служащих армии из Чечни и Дагестана. Участие принимают более 2 тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, САУ Мста-С и Гвоздика, РСЗО Град-М, БМП-2 и БТР-82АМ, а также бронеавтомобили семейства Мустанг.

Проверка пройдет до 31 августа. Ее уже успели назвать самой масштабной за последние 1,5 года.
Самая сложная задача стоит перед отдельными подразделения - им необходимо осуществить перегруппировку комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояние более 2 тысяч километров с совершением маршей своим ходом на 550 километров, летному составу будут поставлены задачи по перехвату воздушных целей, принуждению самолетов-нарушителей к посадке, уничтожению наземных целей условного противника. Кроме этого будет отрабатываться прикрытие с воздуха действий наземных группировок войск. При этом полетные задания экипажам дадут непосредственно перед вылетом. В свою очередь военно-транспортная авиация задействована в переброске подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа.

А теперь к действительно интересным новостям. Во-первых, истребители Западного военного округа производят патрулирование приграничного пространства России, наиболее важные объекты прикрываются противовоздушной обороной, что привело к нервному тику пол-Пентагона.

Во-вторых, я уж не знаю, за скидку ли на С-400 (это шутка), если по другой какой причине, но Минобороны предложило японским коллегам присоединиться к гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо.

В-третьих, сразу два момента - Турция усилилась в Сирии и Россия запросила карты полетов турецких самолетов, дабы не сбить ненароком. А то обвинят потом в кровной мести.

Естественно, по официальным данным речь идет о том, чтобы наши самолеты не пересеклись с турецкими. Но что-то подсказывает, что не только о самолетах в ближайшие дни может пойти речь.

Остался месяц до годовщины начала военной операции в Сирии (стартовала она 30 сентября прошлого года). К этому моменту нужно будет подвести итоги, причем не только боевые, но и финансовые. Выводы будут сделаны и относительно боеготовности армии. Но главный вопрос - останется ли Россия на второй год? Станет ли взятие Алеппо, к которому медленно, но верно двигаются союзники, последней в истории операции?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боеготовность ВС РФ = конец операции в Алеппо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.