Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый президент Украины рассказал о продажной Раде

  • Первый президент Украины рассказал о продажной Раде
  • Смотрите также:

Первый президент Украины Леонид Кравчук упрекнул в продажности депутатов парламента. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает УНИАН.

Такое заявление Кравчук сделал во время круглого стола «Роль Верховной Рады Украины в провозглашении и утверждении независимости Украинского государства». Он подчеркнул, что депутаты первого созыва парламента «голосовали за то, что было для них важнее всего, — Украину».

«Все Верховные Рады, которые были после первого созыва, уже голосуют через кошелек. Голосуют потому, что политика для них приобрела зеленый цвет, а тогда она была все же желто-голубой (цвета украинского флага — прим. «Ленты.ру»)», — отметил бывший глава государства.

24 августа Кравчук заявил, что Крым является частью России. «Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия», — подчеркнул Кравчук.

29 апреля депутат Рады Игорь Луценко рассказал, что процесс формирования новой коалиции и голосование за нового премьер-министра сопровождались торгом среди парламентариев. Луценко сообщил, что парламентариям в обмен на голос предлагали издать нужный им указ президента, деньги, а также отремонтировать дороги в их избирательном округе.

Кравчук был первым президентом Украины и первым председателем Верховной Рады. Пост главы государства он занимал с 1991 по 1994 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первый президент Украины рассказал о продажной Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.