Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о сделке Чичваркина с акционерами Юлмарта

  • СМИ узнали о сделке Чичваркина с акционерами Юлмарта
  • Смотрите также:

Предприниматель Евгений Чичваркин может стать совладельцем крупнейшего интернет-ретейлера «Юлмарт». Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену.

По их словам, речь идет о покупке блокирующего пакета — 25 процентов плюс одна акция — у акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича, владеющего в настоящий момент 40 процентами акций торговой сети. Сумма сделки, исходя из оценки Forbes общей стоимости компании в 1,1 миллиарда долларов (на 1 января 2016 года), может составить от 250 до 300 миллионов долларов.

Газета также отмечает, что сделка проводится перед IPO ретейлера, запланированного на начало 2017 года. По мнению издания, сделка с Чичваркиным может быть полезной акционерам «Юлмарта», так как последний обладает статусом резидента Великобритании и факт вхождения бизнесмена в состав акционеров торговой сети может привлечь дополнительный позитивный интерес инвесторов к первичному размещению бумаг. При этом ряд экспертов газеты говорят о том, что Чичваркин вряд ли удовлетворится ролью пассивного инвестора «Юлмарта» и «проводника» компании на IPO и, скорее всего, захочет применить в компании свой менеджерский и маркетинговый опыт, наработанный во времена владения «Евросетью».

Компания «Юлмарт» — одна из лидеров российской интернет-торговли, занимающая четвертое место по объемам бизнеса в сегменте. Компания была основана в 2008 году. В настоящее время в ней работают более 6,5 тысячи сотрудников, оборот за 2015 год составил 63 миллиарда рублей.

Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN. В России бизнесмена объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. В настоящее время предприниматель живет в Великобритании. Чичваркин заявлял, что не станет возвращаться в Россию, опасаясь нового преследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о сделке Чичваркина с акционерами Юлмарта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.