Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-менеджер южнокорейской Lotte найден мертвым перед допросом

  • Топ-менеджер южнокорейской Lotte найден мертвым перед допросом
  • Смотрите также:

Тело заместителя председателя совета директоров крупнейшей южнокорейской корпорации Lotte Group Ли Инвона (Lee In-won) обнаружено в пятницу, 26 августа, в 55 километрах от Сеула, сообщает агентство «Ёнхап».

Полиция склоняется к версии о самоубийстве 69-летнего топ-менеджера. Его тело, висящее на дереве, увидел местный житель, который и сообщил об этом правоохранителям. Члены семьи покойного сообщили, что Инвон накануне вечером отправился на тренировку и не вернулся домой.

В припаркованной неподалеку машине Ли Инвона нашли предсмертную записку, в которой он обращается к своей семье, а также руководству и сотрудникам Lotte Group. В ней он, в частности, утверждает, что конгломерат не совершал никаких финансовых махинаций.

Утром в пятницу Ли Инвон должен был явиться в прокуратуру, чтобы дать показания по делу о теневых финансовых операциях и уходе корпорации от налогов на сумму более 500 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Lotte Group подтвердила смерть заместителя председателя совета директоров, не уточняя причину, передает Reuters.

В настоящее время против корпорации идет расследование, в рамках которого в июне в офисах Lotte проводились обыски и выемки документов. Следственные действия помешали планам компании провести первичное публичное размещение акций (IPO) своего подразделения, занимающегося гостиничным бизнесом. В рамках IPO южнокорейская корпорация намеревалась привлечь до 5,7 триллиона вон (более пяти миллиардов долларов).

Lotte Group — крупнейший конгломерат Южной Кореи, объединяющий компании различной направленности от строительства до ретейла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Топ-менеджер южнокорейской Lotte найден мертвым перед допросом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.