Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратник Порошенко нашел в Раде голоса для особого статуса Донбасса

  • Соратник Порошенко нашел в Раде голоса для особого статуса Донбасса
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко заявил, что украинский парламент готов предоставить Донбассу особый статус. Об этом в пятницу, 26 августа, он сказал в интервью порталу Golos.ua.

«Я думаю, в Верховной Раде мы найдем достаточно голосов, чтобы принять проект закона, который нужен для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там [в ополчении Донбасса] был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное», — заявил Козаченко.

Он добавил, что считает минские соглашения способными разрешить существующий кризис. «Если нет ничего другого, нет спасательного круга, который гарантирует, что вы не утонете, нужно хвататься за последнюю соломинку», — сказал украинский парламентарий.

В июне спикер парламента Андрей Парубий заявил, что конституционную реформу по децентрализации страны следует провести, не предоставляя особый статус Донбассу.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Также в документе прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы и законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Власти Украины начали военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года, чтобы подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Соратник Порошенко нашел в Раде голоса для особого статуса Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.