Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия обвиняет Меркель в безответственности

  • Австрия обвиняет Меркель в безответственности
  • Смотрите также:

Министр Обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил назвал «безответственной» миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель, заявив, что Австрия не является «комнатой ожидания» Берлина, - сообщает РИА Новости.

Проблему миграции признали все страны ЕС, однако на практике ситуацию это не изменило. Отчего небезосновательно вызывало гнев австрийца. Он завил, что Меркель постоянно повторяет «мы справимся с этим», чем ещё больше привлекает мигрантов. Палатки для беженцев посреди Милана также не говорят о выходе из кризиса.

Доскоцил обвиняет Меркель в том, что Италию оставили одну на решение миграционного кризиса. Австрийский министр призвал страны провести совещание, чтобы определить дальнейшую политику в отношении беженцев и как можно скорее отправить их на родину.

По данным австрийского Минобороны с начала года прибыло свыше 100 тысяч беженцев, причем основную массу составляют выходцы не из Сирии, а из Африки: нигерийцы, эритрейцы, суданцы и гвинейцы. Одно только признание миграционного кризиса не способно его решить.

Квотирование численности приезжих, договорённости с Турцией, - этого явно недостаточно, чтобы остановить налаженный поток. Прежде всего, надо обратить внимание на первопричину проблемы. Пока на территории Сирии хозяйничают террористы, людям попросту некуда возвращаться. И чем дольше Европа закрывает на это глаза, тем дороже будет это стоить.

А цена безмолвия уже высока: сотни европейцев погибают в еженедельных терактах, вербовщики ИГ орудуют прямо в миграционных центрах, а восстановление разрушенной инфраструктуры целого государства ляжет тяжёлым бременем на несколько десятилетий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия обвиняет Меркель в безответственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.