Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестовавшие фермеры жалуются на давление и запугивание

  • Протестовавшие фермеры жалуются на давление и запугивание
  • Смотрите также:

Кубанские власти оказывают давление на фермеров, участвовавших в тракторном походе «на Кремль». Об этом вернувшиеся в Краснодарский край аграрии рассказали дальнобойщику Андрею Бажутину.

«Они говорят, что началось давление со стороны властей — приходят ОБЭП, полиция и т. д. Запугивают их. Обещают всем, что будет давление на их бизнес, что на детей окажут давление в учебных заведениях, что ребята никуда не поступят», — рассказал корреспонденту «Росбалта» Андрей Бажутин.

По словам Бажутина, фермеры, которые не были задержаны 23 августа, не хотели покидать место стоянки, однако их вынудила полиция, «выдавив их оттуда». По пути домой им выписали штрафы по 4 тыс. рублей, добавил он.

Кроме того, Андрей Бажутин сообщил, что накануне вечером был задержан фермер Алексей Волченко. «Это произошло после того, как он вернулся домой в Краснодарский край. Его увезли в отдел полиции. По нашей информации, он по-прежнему там. По пока не проверенной информации, его могут обвинить в экстремизме», — сказал Бажутин.

Кроме того, адвокат Александр Черепко работает с делами арестованных и оштрафованных фермеров: планируется обжалование.

Кубанские фермеры и дальнобойщики, в том числе и петербургские, начали «тракторный марш» в Москву 21 августа. Фермеры выступали против коррупции и рейдерских захватов земли, а дальнобойщики намеревались добиться отставки министра транспорта Максима Соколова, отмены «Платона» и пересмотра законов. Активисты хотели встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. На пути следования их останавливали 14 раз, а в итоге на стоянке в поселке Дорожный Ростовской области часть активистов погрузили в автозаки и увезли в полицию. Трое человек арестованы, еще девять — оштрафованы на 10 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Протестовавшие фермеры жалуются на давление и запугивание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.