Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очевидец: если прописка горловская или донецкая, то проверяют все, даже звонки телефона

  • Очевидец: если прописка горловская или донецкая, то проверяют все, даже звонки телефона
  • Смотрите также:

Понятное дело, что люди с горловской или донецкой пропиской всегда вызывали подозрение на блокпостах ВСУ. Тщательные проверки и нечеловеческое отношение - это минимум, что ждет горловчан, пересекающие Славянские и Мариупольские блокпоста. 

Создается впечатление, что мы отбросы общества и мы виноваты во всем, что сейчас происходит на нашей родной земле - поделилась горловчанка в социальной сети.

Так же о своем путешествии через блокпоста ВСУ поделилась журналист Юлия Романова, которая стала очевидцем отношения пограничников к людям с донецкой и горловской прописками.

«По итогам возвращения долгой дорогой Славянск-Мариуполь: а что у нас за экстренные меры такие на блок-постах, с чем они связаны, и почему граждане не предупреждены», - возмущается она. Под Волновахой и под Мариуполем у мужчин и женщин до 40 лет проверяют не только паспортные данные, но требуют предоставить номер мобильного телефона и IMEI. 5 дней назад на блокпостах проверяли только мужчин «При чем 5 дней назад ехали, проверяли только мужчин, вчера «выпотрошили» всех. Если у людей возникают вопросы - все что слышишь в ответ от правоохранителей - язвительные намеки типа: «А на Новотроицком давно бывали?», «Женщина, не учите меня делать мою работу», и ВИШЕНКА: «Я щяс вас вообще задержу, если будете возмущаться, я найду за что»! Особые подозрения вызывают конечно же люди с пропиской Донецк, Луганск», - написала Юлия.

 

Так же украинский журналит Алексей Мацука поделился своими впечатлениями о прохождения проверки на блокпосту ВСУ:

 

На этот раз остановили под Славянском. Увидев паспорт, где указано, что у меня прописка в городе Донецке, отправили в вагончик. Я поинтересовался, почему именно нас остановили? Ответ: прописка Донецка является основанием для подозрения в совершении противоправных действий на территории Украины. На улице перед вагончиком ко мне подошел милиционер с автоматом и в камуфляже. Начал разъяснять почему мы подозреваемся в совершении сепаратистских действий - оказалось, что виновата прописка, - рассказывает Мацука на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, его заставили пройти в вагончик для выяснения, нет ли у него связей с боевиками.

Вошел в вагончик, там женщина в чулках с кружевами и милицейской форме спросила номер телефона и имей, якобы, с целью выяснить, нет ли у меня контактов с боевиками. Я спрашиваю - а если у меня еще парочка телефонов в машине? Или если я не помню свой номер? Ответа не было. Тут в вагончик входит женщина и говорит, что беременная. Ее вместе с ее спутниками мгновенно пропускают без досмотра и записей ее персональных данных. Женщина в чулках запрашивает наши паспорта, чтобы, как она говорит, пробить по базам разыскиваемых и выдает мне фразу: Ваши данные полностью совпадают с нашей базой - после чего заявила, что если я буду задавать вопросы о значении ее слов и необходимости данной процедуры, то меня отвезут в горотдел милиции, - утверждает блогер.

Мацука считает, что правоохранитель решила наказать его за вопросы и объявила очереди, что по вине журналиста зависла вся база.

В общей сложности мы ждали 40 минут, пока все развиснет, а в это время тот милиционер остановил на трассе пассажирский автобус. Мужчины выходят, - обратился он, глядя на входную автобусную дверь. Перед ним висит автомат, люди смотрят со страхом, все молчат. Вышли трое, один с сумкой. Его сумку обязательно проверь - говорит милиционер своему напарнику как бы намекая, что Людина подан усе. Люди в очереди начинают смеяться: Донецкая прописка - и ты уже сепаратист. Вот если бы был из Запорожья, то уже ты нормальный. А что остается? Только юмор и помогает переживать весь этот абсурд. А женщина в чулках, отдавая мне паспорт гражданина Украины, вслед мне напутствует: По острию ножа ходите, - рассказал Алексей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Очевидец: если прописка горловская или донецкая, то проверяют все, даже звонки телефона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.