Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В голосе Порошенко слышны шаги надвигающейся катастрофы

  • В голосе Порошенко слышны шаги надвигающейся катастрофы
  • Смотрите также:

В среду 24 августа, передает агентство УНН, президент Украины Пётр Порошенко во время мероприятий в честь Дня независимости Украины, заявил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2504 украинских военнослужащих. Порошенко выразил мнение следующим образом: «Можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи. И он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наших воина».

По его словам, в 2014-2016 годы через военкоматы прошло 300 тысяч человек. Не удивительно, что украинскому лидеру приходится делать такие заявление, ведь 16 августа была объявлена новая мобилизация, которая находится в очередной раз под угрозой срыва.

Не удивительно, что граждане Украины не хотят рисковать жизнью и здоровьем в условиях, когда их жизнь так мало ценится ныне существующим политическим режимом. Цифра в 2504 человек, озвученная Порошенко, не похожа даже на насмешку, так как количество жертв среди только бойцов АТО сложно подсчитать, скорее всего само украинское руководство даже приблизительно не знает сколько всего погибло в ходе «антитеррористической» операции. Если данные о погибших служащих ВСУ, МВД и СБУ просто скрываются, то количество потерь среди парамилитарных образований вообще невозможно подсчитать, националистические организации и территориальные батальоны просто не ведут учёт своих погибших, да и сказать сколько вообще в рамках таких образований посетило юго-восточные регионы Украины невозможно.

ООН в своём официальном отчете Управления Верховного комиссара по правам человека за 2016 год упоминает о 9371 убитых за все время конфликта и 21523 получивших ранения, но даже эти цифры можно считать очень заниженными. Так по данным Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung немецкая разведка оперирует цифрами в 50 тысяч погибших к началу 2015 года, но даже это приблизительные цифры. ОБСЕ засвидетельствовали массовые захоронения как мирного населения, так и военнослужащих как в Донецкой, так и Луганской областях, сделанные для сокрытия масштабов потерь трагедии. Семь котлов в ходе каждого из которых число жертв достигало несколько тысяч, а в обычные дни по нескольку сотен человек дают представление, что количество жертв в десятки раз превышает официальные.

По независимым оценкам общее количество жертв с обеих сторон конфликта может быть более ста тысяч человек. Не делает более прозрачным подсчёт количества жертв слабый учёт, общее желание преуменьшать потери, неизвестное количество беженцев из зоны боевых действий. Согласно украинским данным их число достигает до одного миллиона человек в другие регионы Украины, а по неофициальным данным в Российской Федерации находится ещё до двух миллионов украинских граждан, бежавших как от боевых действий, политических преследований, так и от экономических последствий гражданской войны.

Почему Украина стала местом такой масштабной трагедии это большой вопрос к той политической культуре, политическим институтам, при этом не только украинским и американским, но и российским, безмолвно смотревшим за поглощением соседнего государства заокеанской политтехнологической машиной, но нас сейчас интересует зачем сегодня Порошенко преуменьшает количество жертв среди украинских военнослужащих доводя эти цифры до абсурда. Не секрет, что на Украине сейчас идёт военные приготовления к новой военной операции как против Луганской и Донецких самопровозглашённых республик, но что готовит нам новый поворот событий и против Крыма входящего в состав РФ. Согласно первому зампреду Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Францу Клинцевичу американские спецслужбы готовят масштабную операцию по втягиванию России в прямое столкновение с Украиной. Предполагается, что на территорию Крыма будет совершенно вторжение силами украинских националистических объединений, чтобы спровоцировать ответные действия со стороны вооружённых сил РФ уже против самой Украины. Поскольку военные возможности современной Украины по-прежнему не сопоставимы с российскими, речь идёт о создании прецедента для обвинения РФ в прямой агрессии и возможных военных действий уже со стороны западных стран входящих в блок НАТО. Стоит сказать именно этого добивается кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и её соратники из числа руководства Пентагона и ЦРУ. То, что Клинтон станет следующим президентом США сейчас более чем очевидно, а таким образом она может получить «подарок» в виде давно желаемого повода для прямой агрессии против РФ. Для этого и осуществляется агрессивная риторика со стороны руководства Украины, СНБУ, и перегретой украинским национализмом политической системы.

То, что Украина при этом становится средством достижения отнюдь не украинских национальных интересов, а группы американских военных и ястребов среди политической элиты давно уже никого не интересует в соседнем государстве, так бездарно распорядившимся своей независимостью, 25летие которой они недавно праздновали. Это вообще отдельный вопрос почему националисты в постсоветских странах раз за разом оказываются самыми последовательными врагами этих самых национальных интересов. Собственно, вопрос к качеству этих «националистов».

Но сегодня мы как Украина, так и Россия находимся перед угрозой полномасштабной войны между нашими странами, которую готовят американцы руками украинцев, которая вне сомнений не нужна ни нам самим ни США, а только воспалённому сознанию значительной части американской элиты, находящейся в плену стереотипов Холодной войны. К сожалению, есть сомнения, что дезорганизованная и деморализованная политическая система Украины, и её граждане способны остановить надвигающуюся катастрофу, к которой мы видим подготовку в том числе и в агрессивной риторике украинского президента и сокрытии им количества жертв. В звуках голоса Порошенко слышны шаги надвигающейся катастрофы, главный вопрос дня: хватит ли мудрости ему и нам всем, в том числе украинским националистам выйти из сценария сползания к бездне?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В голосе Порошенко слышны шаги надвигающейся катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.