Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BMW для чемпионов

  • BMW для чемпионов
  • Смотрите также:

Сегодня либеральное альтер эго нашего царя (Медведев, если кто не понял) вручило российским призерам прошедших олимпийских игр ценные подарки.

Чемпионы получили BMW X6, серебряные медалисты - BMW X4, бронзовые - X3.

При этом премьер-министр подчеркнул, что бумеры собраны в России (конкретно на калининградском заводе). Зачем он это сказал - неясно. То ли от гордости, то ли от глупости, то ли в качестве оправдания.

Как к этому относиться?

Вообще, дарить ценные подарки выдающимся гражданам, будь то чемпионы или деятели культуры и искусства - нормальная практика. В Советском Союзе тоже награждали ценными подарками. И автомобили дарили. Папанову подарили то ли Волгу, то ли Победу - хорошую по тем временам машину. Он даже стеснялся на ней ездить в театр, потому что ни у кого из коллег такой не было.

Да что машины? В Советском Союзе целые квартиры выделяли. Правда тогда всем выделяли квартиры, а не только чемпионам. Но не об этом речь.

Меня огорчает другое - то, что подарили именно бумеры.

И дело не в цене. В конце-концов, сто или двести миллионов рублей, потраченные на эти автомобили - мелочь в сравнении с полутора триллионами, которые уплюхали на Олимпиаду в Сочи.

Грустно то, что у России нет собственных автомобилей, которые было бы не зазорно подарить чемпионам.

А их нет.

Подаренные чемпионам бумеры это наглядно подтверждают.

Вот какое по-вашему изделие российского автопрома можно было бы подарить чемпионам, чтобы это выглядело достойно?

Ладу X-ray?

Или Уаз-патриот?

Лада X-ray, как бы кто-то не хвалил ее, машина явно не чемпионская. Это автомобиль для патриотствующих менеджеров младшего и реже среднего звена. Да и российской ее можно назвать с большой натяжкой, потому что и дизайн делал иностранец и технический проект не вполне российский и даже название нерусское.

 

Уаз-патриот - машина по-своему хорошая, но тоже не подарочная, в качестве презента чемпионам слабовато будет. Разве что сделать спецверсию, но об этом надо было заранее думать.

Что еще российский автопром производит такого, что можно подарить чемпионам, не краснея при этом аки турецкий помидор?

Был такой проект Маруся по штучному производству отечественных суперкаров, но они во-первых были тоже несколько специфичными, а во-вторых - были. Нет больше этого проекта. Сдулся проект. Отчего, да почему - я не выяснял, но сдулся.

Фсё, нет в России автомобилей, которые можно дарить чемпионам перед телекамерами и при этом гордиться, а не стыдиться.

И это очень наглядно демонстрирует текущий уровень развития российской экономики вообще и промышленности в частности.

Россия - страна, которая занимает 4-е место на Олимпиаде, у которой два десятка олимпийских чемпионов и сотня призеров - не может подарить им собственные автомобили.

Россия - единственная страна из олимпийского топа, которая не выпускает своих автомобилей представительского класса.

США выпускают, Великобритания выпускает, Китай - хоть и цельнотянутое, но выпускает. Германия выпускает, Япония выпускает, Италия выпускает. И Южная Корея выпускает.

Россия ничего сложнее и современнее X-Ray, который и российским-то является с натяжкой - не выпускает.

Про Камазы прошу не напоминать - здесь речь о легковых автомобилях.

И вот, что важно - если бы наша страна никогда не выпускала собственных представительских автомобилей, можно было бы сказать, что это просто исторически не сложилось.

Но СССР выпускал и Победы (очень крутые для своего времени автомобили) и Волги (одно время тоже были в цене), про Чайки и говорить не приходится.

Просто все это благополучно похерено за последние 30 лет и сегодня мы имеем Уаз-патриот, Ладу X-ray и собственно все. Вот весь наш автомобильный топ.

Хотя Победа, отреставрированная и тюнингованная, даже сегодня смотрится достойно. И если бы наше руководство додумалось заказать ограниченную партию тех же Побед, только новых и с современными движками - это был бы прекрасный подарок, а главное - очень символичный.

Наше руководство не нашло ничего лучше, чем дарить чемпионам немецкие бумеры.

И указание на то, что они собраны в России, звучит как жалкое оправдание. Потому что это отверточная сборка, которая не делает автомобили российскими. Точно так же, как сборка компьютера из импортных комплектующих не делает его российским.

Это те же самые импортные автомобили, только приехавшие в Россию в разобранном виде.

Тем более, что собирали их в Калининградской области - можно сказать на границе России с Европой.

В Прибалтике.

Впрочем, неважно, где именно собирали эти бумеры - российскими они не стали бы, даже если бы их собирали в Смоленске или Туле.

Россия не может подарить своим чемпионам свои автомобили.

Потому что Россия не производит автомобили, достойные быть подаренными чемпионам.

Чемпионов еще производит, а автомобили для них уже нет.

Раньше производила, но утратила эту способность. И самое печальное, что утратила за ненадобностью, потому что сырьевой буржуазии производство собственных автомобилей не нужно, они могут купить автомобили за рубежом, что и продемонстрировали.

Сырьевой буржуазии вообще никакое производство не нужно - они все могут купить за рубежом.

Именно поэтому производство в России и отмирает.

Атрофируется за ненадобностью.

Мне часто пишут, что нам не нужны революции - нам нужна эволюция власти. Вот вам наглядный пример эволюции, получите. Промышленность атрофируется в полном соответствии с законами эволюции.

И это касается не только автомобилей. Это касается и других видов высокотехнологичной продукции, техники и оборудования.

Что Россия вообще производит из высокотехнологичной продукции?

Ракетные двигатели и оружие?

Так это советское наследство, которое просто пытаются сохранять, потому что оно необходимо для защиты сырьевой буржуазии от западных конкурирующих контор.

Но даже ракетная техника и вооружение на 90% состоит из модернизированных советских разработок, а остальные 10% - это просто доделанные проекты, которые тоже начинались еще в советское время. Включая Калибры и Армату.

Полностью новых российских разработок - ноль целых, хрен десятых.

Электронику Россия практически не выпускает. Потому что еще в 2008 году был закрыт единственный (!) оловозавод, причем закрыт из-за долгов, возникших по причине низкого спроса на продукцию. Низкий спрос на олово означает сильнейшую деградацию электронной промышленности. И это не при Ельцине, это при Путине. В 2008 году. Еще до кризиса, что характерно.

В России работает единственный специализированный завод печатных плат. В Китае таких заводов несколько тысяч, от мала до велика. В России один.

Поэтому отсутствие в России собственных автомобилей, которые не стыдно дарить чемпионам - это не какое-то исключение, не казус, а показатель глубочайшего упадка промышленности.

Автомобильная промышленность - это своего рода индикатор развития промышленности в целом.

И упадок автомобилестроения, когда Россия занимается в основном отверточной сборкой, а передовыми моделями собственного производства являются Лада X-Ray и Уаз-патриот - это свидетельство упадка всей промышленности.

И упадок этот продолжается.

А главное - причины этого упадка сохраняются и это значит, что упадок не прекратится ни завтра, ни послезавтра.

Причины - это сырьевая буржуазия, которой собственное производство ни к чему.

Поэтому производство и отмирает за ненадобностью, атрофируется в полном соответствии с законами эволюции, за которые так ратуют некоторые граждане.

И не только производство отмирает. Наука и образование тоже отмирают, тоже атрофируются, по тем же самым причинам.

Наука сырьевой буржуазии тоже не нужна - сырьевые бароны не знают, что с этой наукой делать. Вся наука у сырьевой буржуазии - это выставочные проекты типа Сколково. А когда нет науки и производства - не нужны и грамотные инженеры. Нужны только эффективные менеджеры, которые будут продавать нефть и газ, а на вырученные деньги будут покупать BMW и все прочее, что им нужно.

Вот, в чем проблема подаренных чемпионам бумеров.

И эта проблема в десятки, сотни, тысячи раз серьезнее, чем вопрос цены подаренных автомобилей.

И еще к слову о чемпионах -

У меня тут возник вопрос:

А нашим легкоатлетам, которые были отстранены от Олимпиады, наш премьер что-нибудь подарил?

Или благополучно забыл о них?

Мне почему-то кажется, что забыл.

Ну да, они же медали с Олимпиады не привезли, за что им?

Вот так интересно получилось. Легкоатлетов и Макларен наказал и Медведев к этому наказанию как бы присоединился. А призерам подарил немецкие автомобили за неимением российских.

Такая вот невеселая история...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку BMW для чемпионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.