Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Революция в «Спокойной ночи, малыши!»: добрый «волшебник» – Валуев, композитор – Шнур

  • Революция в «Спокойной ночи, малыши!»: добрый «волшебник» – Валуев, композитор – Шнур
  • Смотрите также:

Рекордсмен по продолжительности существования на отечественном ТВ – программа «Спокойной ночи, малыши!», которая остается в эфире без малого 53 года, в новом сезоне удивит своих почитателей. О революционных изменениях сегодня сообщили продюсер передачи – вице-президент Академии российского телевидения Александр Митрошенков и другие участники обновленного проекта – эпатажный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и профессиональный боксер, ныне депутат Госдумы Николай Валуев на пресс-конференции в Москве.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», побывавший на презентации проекта, с 1 сентября появится новая программа «С добрым утром, малыши!», которая будет выходить в 7 утра на канале «Карусель». Как сказал Митрошенков, создателям телепередачи хотелось, чтобы дети не только ложились спать с любимыми героями, но и утром получали от них заряд бодрости и позитива.

«Мы решили изменить полностью весь мир проекта: новая студия, новые декорации, новые ведущие и герои», – сказал продюсер. Он пообещал, что передача будет интересна для широкого круга зрителей. Она ориентирована на детей от 5- 11 лет, но и родителям будет чему поучиться у любимых героев.

«Будут детские новости, прогноз погоды, даже новая рубрика «Экономика», – пообещал Митрошенков. Он пояснил, что в ней детишкам расскажут, как печатаются деньги и объяснят ребенку, как научиться зарабатывать деньги.

«Так что родители, держитесь!», – предупредил он. В то же время продюсер проекта добавил, что этой рубрики не стоит бояться, она была разработана с помощью детских психологов и адаптирована для малышей. «Это поможет ребятам ответственнее относиться к труду и деньгам», – сказал Митрошенков.

Еще об одном нововведении сообщила русский дизайнер, которая участвовала в создании новых образов знаменитых героев – Анастасия Задорина. «Мы будем вести рубрику «Мастерица», где детишки смогут вместе со своими родителями создавать вещи», – отметила она и пообещала, что ребят также будут учить рисовать и даже шить.

Нового ведущего передачи – знаменитого в прошлом боксера Николая Валуева общественность приняла не однозначно – родители сомневаются, чему бывший спортсмен может научить их детей. Но Митрошенков подчеркнул, что спортсмен очень серьезно и профессионально отнесся к работе.

«Мы первый раз отсняли его год назад в маленьком эпизоде, где он рассказывал про спорт. Он так повернул этот разговор, что мамы стали нам сразу писать – можно ли где-то посмотреть, что Николай еще рассказывает о том, как делать зарядку, как чистить зубы, как мальчик должен отвечать, если его обижают в детском саду», – пояснил продюсер.

«Мы хотели, чтобы был новый ведущий – добрый герой, который смог бы с нашими маленькими зрителями говорить о спорте, заниматься зарядкой. Чтобы дети понимали, что в доме всегда есть мужчина, защитник. Потому что в России во многих семьях не хватает папы, и дети растут только с мамами», – отметил Митрошенков. По его мнению, серьезный мощный папа поможет детям при взрослении.

Сам Валуев рассказал, что переживал, не станет ли его внешность отпугивать детей. При этом пообещал приложить максимум усилий, чтобы помочь родителям в воспитании своих чад.

«Мы понимаем, что у нас детская аудитория, и все что мы делаем должно быть с добром. Сейчас телевизионный мир – мир конкуренции. Там много яркого и цветного, привлекательного для детей, но далеко не всегда наполненного тем, чем бы мы хотели. Дети как губка все впитывают. Очень важно, чем наполнена передача: чем обширнее будет программа, тем лучше будет для ребятишек» – считает новый «папа» страны.

Еще одним неожиданным решением продюсеров стал выбор композитора заставки «С добрым утром, малыши!», которым стал фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Однако и здесь Митрошенков уверен в своем выборе. «Мы привлекли уникального музыканта, одного из самых востребованных в России. Он сумел между гастролями создать серьезную песню. Она станет значительным и важным предисловием как «Спят усталые игрушки», – сказал продюсер.

Сам Шнур, по его же словам, очень серьезно подошел к работе. Чтобы понять структуру детских песен и их ритмичность, он слушал саундтреки к таким мультфильмам, как, например, «Король лев».

«Песня-заставка должна быть, на мой взгляд, сшибающая, пробуждающая. Мне кажется, она получилась. Я надеюсь, что детишкам будет не страшно. Хотя я знаю, что дети воспринимают меня, мой голос как некого Бармалея, что мне дико приятно», – отметил Шнур.

Со своей стороны Митрошенков также добавил, что создателям пришлось просить певца и композитора работать бесплатно. По его мнению, Шнур один из немногих современных артистов, кто согласен работать «за идею».

Сам Шнуров, на вопрос неоднозначности выбора его, обвиненного в пропаганде алкоголя, в качестве детского композитора, сказал, что есть такая вещь как «уместность», поэтому родителям можно не переживать за этический аспект. «Это чувство во мне присутствует», – заверил он.

«Если никто не занимается детьми, то приходится это делать таким неоднозначным и одиозным персонажам, как я», – подытожил лидер «Ленинграда».

Песню-заставку можно посмотреть и послушать на канале РИА «Новый День» в «Фейсбуке».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Революция в «Спокойной ночи, малыши!»: добрый «волшебник» – Валуев, композитор – Шнур


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.