Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корабли ВМФ вышли в Черное и Каспийское моря в рамках внезапной проверки

  • Корабли ВМФ вышли в Черное и Каспийское моря в рамках внезапной проверки
  • Смотрите также:

В рамках внезапной проверки боеготовности российских вооруженных сил свыше 25 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии отправляются в море для проведения учений, сообщило Минобороны.

Корабли, катера и суда обеспечения ЧФ и КФл вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей, - цитирует сообщение Интерфакс.

В Черное море для выполнения задач по вводным внезапной проверки вышли свыше 15 боевых кораблей.

На Каспийской флотилии из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. В том числе новейшие малые ракетные корабли Град Свияжск, Великий Устюг, Углич, артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения, - сказано в пресс-релизе.

Внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил была объявлена в четверг, 25 августа, в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ. Министр обороны Сергей Шойгу, объявивший об этом в Национальном центре управления обороной страны, сообщил, что инициатором проверки стал верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. Задача первых суток - оценить способность соединений перейти по приказу в режим полной боевой готовности.

Учения будут продолжаться до 31 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корабли ВМФ вышли в Черное и Каспийское моря в рамках внезапной проверки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.