Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Украины указал на вред занижения тарифов ЖКХ

  • Премьер-министр Украины указал на вред занижения тарифов ЖКХ
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман указал на вред заморозки и искусственного занижения тарифов ЖКХ. Об этом он написал в четверг, 25 августа, в Facebook.

«Искусственно занижая тарифы, местные власти тормозят модернизацию труб, котельных и другой инфраструктуры в собственном городе. Для помощи тем, кто не может платить, на Украине работает система субсидий. А мораторий снова приравнивает бедных и богатых. Достаточно заниматься популизмом!» — заявил глава правительства.

В качестве сравнения премьер привел статистику по тарифам на водоснабжение, из которой следует, что на обновление и ремонт коммуникаций на Украине из общей суммы в 8,21 гривны за кубометр воды (около 32 центов) тратится 1,15 гривны (4 цента), в Молдавии — 12 центов из 93 центов, в Австрии – 1,42 доллара из общей суммы в 3,53 доллара за кубометр воды.

Гройсман призвал вместо заморозки тарифов повышать энергоэффективность коммунальной инфраструктуры, модернизируя котельные, утепляя дома и ремонтируя теплотрассы.

5 июля лидер фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что треть населения страны не сможет оплачивать счета за коммунальные услуги. По его словам, в правительстве страны рассчитывают, что подорожания тепла украинцы не заметят на фоне июльской жары.

В начале мая заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко предложил сельским жителям после повышения цен на газ отказаться от этого топлива. «Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа», — заявил тогда Розенко.

Тарифы на газ для украинцев были удвоены с 1 мая. С 1 июля почти в два раза повысилась также стоимость горячей воды и отопления. Коммунальные услуги на Украине дорожают в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Украины указал на вред занижения тарифов ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.