Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аукцион Минобрнауки Дагестана на 31 млн рублей не устроил ФАС

  • Аукцион Минобрнауки Дагестана на 31 млн рублей не устроил ФАС
  • Смотрите также:

Дагестанское УФАС аннулировало аукцион Минобрнауки региона на 31 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Аукцион был связан с поставкой вычислительной техники, печатающих и сканирующих устройств в целях материально-технического оснащения пунктов проведения экзаменов и регионального центра обработки информации.

В антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба на этот аукцион от ООО «КомПозиция», в которой указывалось на многочисленные нарушения аукционной документации требования федерального закона «О контрактной системе…», отметили в пресс-службе ФАС.

Комиссия антимонопольного органа жалобу общества признала частично обоснованной, а Минобрнауки Дагестана – нарушившим ФЗ №44 «О контрактной системе…». В нарушение требований закона аукционная документация не содержала обоснования невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств (нарушение ч. 3 ст. 14 ФЗ №44).

Кроме того, в информационной карте заказчик указал, что при исполнении контракта допускается увеличение или уменьшение количества товара, улучшение его качественных и функциональных характеристик, а в проекте контракта значилось, что «изменения по количеству и характеристикам товара не допускаются» (нарушение ч. 1 ст. 34 ФЗ №44).

В действиях заказчика также были выявлены и другие (помимо вышеупомянутых) нарушения закона «О контрактной системе…», в связи с чем было принято решение об аннулировании закупки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аукцион Минобрнауки Дагестана на 31 млн рублей не устроил ФАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.