Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пообещал поощрить российских медалистов Игр в Рио дополнительными премиями

  • Медведев пообещал поощрить российских медалистов Игр в Рио дополнительными премиями
  • Смотрите также:

Члены олимпийской сборной России, которые завоевавшие медали на Играх в Рио-де-Жанейро, получат дополнительные денежные премии от Фонда поддержки олимпийцев. Об этом заявил глава попечительского совета Фонда, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас еще и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами. Я уверен, что вы это заслужили», — заявил Медведев, передали в пресс-службе правительства РФ.

Кроме того, Медведев пообещал, что Фонд поддержки олимпийцев перечислит Олимпийскому комитету России средства, необходимые для выплаты «материальной помощи» легкоатлетам, отстраненным от участия в Олимпиаде 2018 года.

Ранее сообщалось, что Медведев вручил призерам российской сборной Олимпийских игр в Рио автомобили BMW. Золотые медалисты стали обладателями BMW X6, серебряные призеры получили BMW X5, а бронзовые — BMW X3.

Напомним, в январе 2016 года глава правительства РФ подписал распоряжение, согласно которому победителям XXXI Летних Олимпийских игр должно быть выплачены по 4 млн рублей за каждую золотую медаль. За «серебро» обещано по 2,5 млн рублей, а за «бронзу» — по 1,7 млн рублей.

Всего на Олимпиаде-2016 сборная Россия завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пообещал поощрить российских медалистов Игр в Рио дополнительными премиями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.