Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков пообещал чистки в полиции из-за резонансного убийства задержанного

  • Аваков пообещал чистки в полиции из-за резонансного убийства задержанного
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о грядущих увольнениях в руководстве полиции Николаевской области. Данные меры будут приняты из-за убийства местного жителя, совершенного сотрудниками органов внутренних дел, написал глава МВД в Facebook.

«По событиям в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен», — сообщил Аваков. Он добавил, что изменения произведут и в руководстве областного Николаевского главка полиции — в четверг, 25 августа, будет представлен новый начальник.

«Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях, пойдет под суд и никакой попытки обелить честь мундира не будет», — подчеркнул министр.

По информации «Корреспондент.net», в ночь на 24 августа в Кривом Озере полицейские насмерть забили местного жителя. После этого в райцентре вспыхнули волнения. Жители поселка собирались устроить самосуд над задержанными полицейскими во время их погрузки в автозак. Из-за этого произошли столкновения с силовиками. Позднее несколько сотен жителей пришли к полицейскому участку, где устроили беспорядки, продолжавшиеся до утра.

Как сообщало украинское издание «Вести», ночью между мужем и женой произошла семейная ссора, после которой супруг ушел из дома и устроился на ночь в автомобиле. Женщина перед этим вызвала полицию. По сигналу прибыли трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. Когда из райотдела приехали еще трое стражей порядка, скованного наручниками мужчину стали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей. В результате задержанный скончался.

В свою очередь в правоохранительных органах заявили, что мужчина разбил лопатой стекло автомобиля такси, ограбил водителя, после чего напал на стражей порядка, которые вынуждены были обороняться.

«Корреспондент.net» напоминает, что в июне глава Нацполиции в Николаевской области Виталий Гончаров был отправлен в отставку. До сегодняшнего дня новый руководитель полицейского главка назначен не был.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков пообещал чистки в полиции из-за резонансного убийства задержанного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.