Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам

  • Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам
  • Смотрите также:

Акционеры «Аптечной сети 36,6» не планируют продавать американской корпорации Walgreens 100 процентов акций компании. Об этом Rambler News Service рассказал глава совета директоров и совладелец сети Иван Саганелидзе.

Он подчеркнул, что акционеры позитивно относятся к намерению Walgreens, которая владеет 15 процентами акций, увеличить свой пакет. Однако продавать сеть «36,6» полностью не намерены.

«Мысли продавать компанию у нас сейчас нет, это точно. Я говорю от лица основных акционеров компании», — отметил он.
Саганелидзе также опроверг информацию о том, что у Walgreens имеется опцион на увеличение своей доли до 85 процентов в российской сети.

«Если говорить о значимости слияний, то стратегически для нас основным было слияние с сетью Горздрав. Сделка с Walgreens, безусловно, значима. К нам в капитал пришла большая компания, но, учитывая масштаб их бизнеса в России, это небольшая сделка», — добавил Саганелидзе.

В июле 2016 года исполнительный директор Walgreens Стефано Пессина во время телефонной конференции для инвесторов заявил, что Walgreens Boots Alliance может выкупить 100 процентов акций «Аптечной сети 36,6» в течение ближайших пяти лет.
В апреле Walgreens получила 15 процентов акций «Аптечной сети 36,6» в обмен на дистрибуторский бизнес в России. «Ведомости» со ссылкой на источники тогда сообщали, что у американцы в рамках опционного соглашения имеют право увеличить долю до 85 процентов в течение трех лет.

В январе текущего года сеть «36,6» и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited (аптечной сеть А5) договорились о слиянии компаний. Позднее ФАС России одобрила эту сделку. Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций «Аптечной сети 36,6», которая останется головной компанией будущей объединенной группы.

В сентябре 2015 года «Аптечная сеть 36,6» завершила объединение с A.v.e Group (аптеки A.v.e, «Горздрав», «Стар и млад»), которое также осуществлялось в рамках допэмиссии.

A.v.e Group и «36,6» развивают бренды «Аптечная сеть 36,6», «Горздрав», A.v.e, «Старый лекарь». На конец июня 2015 года под управлением группы находилось 780 аптек. Выручка группы в первом полугодии 2015 года составила 16,1 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.