Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам

  • Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам

Акционеры «Аптечной сети 36,6» не планируют продавать американской корпорации Walgreens 100 процентов акций компании. Об этом Rambler News Service рассказал глава совета директоров и совладелец сети Иван Саганелидзе.

Он подчеркнул, что акционеры позитивно относятся к намерению Walgreens, которая владеет 15 процентами акций, увеличить свой пакет. Однако продавать сеть «36,6» полностью не намерены.

«Мысли продавать компанию у нас сейчас нет, это точно. Я говорю от лица основных акционеров компании», — отметил он.
Саганелидзе также опроверг информацию о том, что у Walgreens имеется опцион на увеличение своей доли до 85 процентов в российской сети.

«Если говорить о значимости слияний, то стратегически для нас основным было слияние с сетью Горздрав. Сделка с Walgreens, безусловно, значима. К нам в капитал пришла большая компания, но, учитывая масштаб их бизнеса в России, это небольшая сделка», — добавил Саганелидзе.

В июле 2016 года исполнительный директор Walgreens Стефано Пессина во время телефонной конференции для инвесторов заявил, что Walgreens Boots Alliance может выкупить 100 процентов акций «Аптечной сети 36,6» в течение ближайших пяти лет.
В апреле Walgreens получила 15 процентов акций «Аптечной сети 36,6» в обмен на дистрибуторский бизнес в России. «Ведомости» со ссылкой на источники тогда сообщали, что у американцы в рамках опционного соглашения имеют право увеличить долю до 85 процентов в течение трех лет.

В январе текущего года сеть «36,6» и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited (аптечной сеть А5) договорились о слиянии компаний. Позднее ФАС России одобрила эту сделку. Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций «Аптечной сети 36,6», которая останется головной компанией будущей объединенной группы.

В сентябре 2015 года «Аптечная сеть 36,6» завершила объединение с A.v.e Group (аптеки A.v.e, «Горздрав», «Стар и млад»), которое также осуществлялось в рамках допэмиссии.

A.v.e Group и «36,6» развивают бренды «Аптечная сеть 36,6», «Горздрав», A.v.e, «Старый лекарь». На конец июня 2015 года под управлением группы находилось 780 аптек. Выручка группы в первом полугодии 2015 года составила 16,1 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Совладелец Аптечной сети 36,6 опроверг планы по продаже компании американцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.