Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ: единовременная компенсация пенсионерам – подкуп избирателя

  • КПРФ: единовременная компенсация пенсионерам – подкуп избирателя
  • Смотрите также:

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что решение правительства РФ заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой является «отложенной взяткой».

«Компенсацию планируют произвести после выборов, в январе 2017 года. Утверждать ее предстоит уже новому составу Госдумы. Причем это решение будет рассматриваться в связке с проектом федерального бюджета. Это, я замечу, весьма интересная ситуация. Пенсионерам как будто намекают: «Мы дадим вам после нового года ваши 5 тысяч, но вы должны «сделать правильный выбор» и проголосовать за тех, кто обещает провести эту выплату», - сказал он, передали в пресс-службе фракции.

По словам Новикова, это новая «форма работы» с избирателями-пенсионерами, когда «их одновременно и обманывают, и пытаются подкупить». «Как ни крути, а предложенная схема весьма смахивает на взятку, причем «отложенную». А ведь кто-то может поддаться искушению и проголосовать» - добавил заместитель председателя ЦК КПРФ.

Кроме того, представитель КПРФ заметил, что деньги, которые правительство планирует выплатить пенсионерам, утратят покупательскую способность.  

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что пенсии будут индексированы в форме единовременной выплаты по 5 тыс. рублей в январе 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ: единовременная компенсация пенсионерам – подкуп избирателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.