Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брюссельские террористы планировали теракты на Евро-2016 и в Нидерландах

  • Брюссельские террористы планировали теракты на Евро-2016 и в Нидерландах
  • Смотрите также:

Брюссельские смертники братья Ибрагим и Халид Бакрауи готовили теракты во Франции и Голландии. По информации журнала Paris Match, атаки планировались во время футбольного чемпионата Евро-2016 и в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме. Все это следователи узнали, проанализировав данные с компьютера, найденного после смерти террористов.

По данным издания, бельгийская столица не была приоритетной целью террористов, они совершили взрывы в аэропорту и метро, так как спешили из-за прогресса в расследовании теракта в Париже и ареста Салаха Абдеслама.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированные группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса шахидов» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке города. Погибли 130 человек, 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам — основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках. Его брат Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтера во французской столице 13 ноября. Салаху удалось покинуть Париж, благодаря приятелям, которые приехали за ним из Брюсселя в ночь на 14 ноября.

22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее прогремел взрыв у станции метро «Мальбек», близ квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов погибли 31 человек, 340 пострадали.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Брюссельские террористы планировали теракты на Евро-2016 и в Нидерландах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.