Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Калининграда пообещал учителям, что дальше будет хуже

  • Мэр Калининграда пообещал учителям, что дальше будет хуже
  • Смотрите также:

Об этом он предупредил их на проходящем в городе педагогическом форуме

Глава Калининграда Александр Ярошук обратился с приветственным словом к учителям на проходящем в городе XII педагогическом форуме. Заявление градоначальника процитировало местное СМИ «Новый Калининград».

По словам Ярошука, сбылось его прошлогоднее обещание: бюджет 2015-го года оказался хуже, чем бюджет 2014-го. Однако ждать улучшения ситуации, по мнению чиновника, не приходится, так как «все мы понимаем, в какое время и в какой экономической ситуации живем».

«Честно скажу, что следующий год будет ещё хуже, чем этот, но чуть», — смягчил мрачный прогноз последними словами глава города.

Однако, отметил он, власти города смогли сдержать свое обещание и «ни копейки не забрать из социальной сферы». Не забирать денег оттуда Ярошук пообещал и в следующем году.

При этом он оговорился, что из-за недостатка средств в бюджете в Калининграде не были построены «какие-то дороги, тротуары, мосты».

Напомним, что доля ассигнований на образование в российском бюджете-2016 составляет 3,6% от всех трат. При этом расходы на национальную оборону и правоохранительную деятельность вместе достигают 31,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Калининграда пообещал учителям, что дальше будет хуже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.