Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти опасаются волнений в Бразилии после решения сенаторов по импичменту Русефф

  • Власти опасаются волнений в Бразилии после решения сенаторов по импичменту Русефф
  • Смотрите также:

В Бразилии в финальную фазу вступает сегодня процесс импичмента в отношении главы государства Дилмы Русефф.

Сенату предстоит заслушать аргументы за и против отстранения президента, информирует Reuters.

Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено в начале следующей недели. В понедельник Русефф произнесет перед сенаторами речь в свою защиту. Во вторник вечером или в среду утром пройдет голосование, на котором парламентарии решат судьбу президента.

Накануне Верховный суд страны отклонил апелляцию адвокатов Дилмы Русефф с требованием вернуть процесс импичмента на предыдущую стадию, пишет Estado de Sao Paulo. Защита настаивала на наличии процедурных нарушений в ходе рассмотрения вопроса об импичменте в верхней палате парламента.

Тем временем власти еще 23 августа начали возводить ограждения напротив Национального конгресса. По данным телеканала Globo, забор призван предотвратить столкновения между сторонниками и противниками президента после вынесения решения Сенатом.

До 2018 года, если импичмент Русефф будет одобрен, Бразилию будет возглавлять вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства. 22 августа он пропустил церемонию закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чтобы не быть освистанным, как это было на открытии соревнований. Руководство страны на церемонии закрытия представлял спикер парламента Родриго Майя.

Русефф была отстранена от должности 12 мая. Ранее Верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении двух действующих членов кабинета министров по подозрению в причастности к коррупции в нефтяной компании Petrobras. По данным СМИ, часть денег могла быть использована на проведение предвыборной кампании Руссеф в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти опасаются волнений в Бразилии после решения сенаторов по импичменту Русефф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.