Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козырные дамы

  • Козырные дамы
  • Смотрите также:

У нас неимоверно окрепла новая социальная прослойка — жены чиновников

В таких случаях обычно говорят: «Это видео взорвало интернет». Если после взрыва в интернете что-то уцелело, найдите и посмотрите сюжет о том, как в Чебоксарах на набережной инспектор ГИБДД составляет протокол на недостаточно трезвого и недостаточно одетого водителя. При этом жена нарушителя выкрикивает что-то во славу «Единой России», к которой ее муж причастен по убеждениям и должности. Он, видите ли, заместитель министра спорта Чувашской Республики.

Уже через день Борис Атаманов сделался бывшим заместителем министра. Его благоразумно сняли с должности. То ли в правительстве Чувашии ознакомились с протоколом и убедились, что чиновник и впрямь отправился на отдых на служебной машине, да еще и сел за руль в пьяном виде. То ли приняли во внимание, что его супруга самодеятельно выкрикивала: «Единая Россия» рулит!» А ведь могла бы использовать в ходе скандала точные цитаты из высказываний президента страны о правящей партии. Ну что-то из фраз Владимира Владимировича, которые «Единая Россия» отобрала себе для предвыборной агитации. Если бы жена чиновника, подбоченившись, восклицала: «В основе политики «Единой России» — глубокое понимание государственных интересов страны!» — то и полицейские попятились бы, и в кабмине республики оценили бы семейный политпросвет.

«Наши жены — пушки заряжёны» — эти слова из старинной солдатской песни многие нынешние чиновники вполне могут использовать для нежной характеристики спутниц своей суровой жизни. Заряд чиновничьих жен вызывает восхищение, плавно переходящее в зависть. «Надо же, как удачно люди женились», — думает рядовой не­обученный гражданин, переводя взгляд со своей жены на декларации, в которых отражены доходы жен больших, средних и даже мелких начальников. Чиновничьи жены повсеместно ворочают миллионами, владеют землей и водой, роскошными автомобилями, грузовиками, бульдозерами, земснарядами и плавсредствами, которые не по средствам даже женам бизнесменов. Правда, самолетами все они еще не обзавелись и сообщения: «Милый, я залетела», — пока еще воспринимаются в прежнем традиционном смысле.

«Мы не нищеброды!» — с достоинством заявила полицейским жена замминистра из спортивной державы Чувашии. Да они вряд ли такое подумали бы, хотя замминистра, вернувшийся с прогулки на катере, предстал перед ними без штанов. Нищеброды у нас — те, кто вот-вот останется без штанов в результате уже необратимого расслоения общества. А какое может быть отношение у элиты к нищебродам? Пренебрежительное и отстраненное. Показательный случай описало сетевое издание The Moscow Post. Супруга губернатора Красноярского края Виктора Толоконского поделилась в Instagram с народом утренними впечатлениями: «День всегда начинается с чистой воды и фруктов». Ей ответили, что неплохо бы, если утро в вечно задымленном Красноярске начиналось и с чистого воздуха. Ну и получили от дамы, проживающей отнюдь не в промышленном микрорайоне, элегантную отповедь: «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач!»

Да уж, мысли у наших призадумавшихся людей становятся все более и более некондиционными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Козырные дамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.