Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волшебное слово Госдеп

  • Волшебное слово Госдеп
  • Смотрите также:

Чиновникам пришлась по вкусу идея относить всех недовольных социально-экономической политикой россиян к «агентам Вашингтона»

Выступая на днях перед жителями Автозаводского района Самарской области, глава региона Николай Меркушкин обвинил оставшихся без зарплат работников компании «АвтоВАЗагрегат» в связях с Госдепом США.

Отвечая на вопрос одной из сотрудниц компании, спросившей, когда же она и ее коллеги получат причитающиеся им средства, чиновник заявил, что ей не следует рассчитывать на выплату задолженности, если она «будет разговаривать в таком тоне». Отметим, что вопрос женщина задала совершенно корректно. Кроме того, Меркушкин посоветовал женщине обратиться за своими деньгами к американскому послу, который приезжал в Самару весной этого года. «Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир», — заявил губернатор.

Вероятно, губернатору не пришло в голову, что специально «подогревать» людей, не получавших зарплату с августа прошлого года, нет никакой необходимости. Руководство «АвтоВАЗагрегата» остановило выплаты работникам в июле 2015 года, при этом большая часть сотрудников продолжала числиться в компании до марта 2016-го. Бедственное положение работников предприятия привлекло внимание прессы. В конце зимы руководство и владельцы компании все же начали выплачивать задолженность, однако до сих пор многие из сотрудников так и не получили денег. Какое отношение к этой истории имеет Госдепартамент США — ведомо лишь Николаю Меркушкину.

К сожалению, обвинения в адрес неких «агентов Госдепа», которые якобы стоят за любым проявлением народного возмущения, стали излюбленным приемом некоторых российских чиновников, стремящихся прикрыть таким образом собственные ошибки и некомпетентность. Американские агенты влияния действительно пытаются вести подрывную деятельность на территории РФ, но странно полагать, будто россияне не способны выразить недовольство действиями властей без подсказок американского посла. Ведь настоящих поводов для протеста, связанных с насущными проблемами населения, чиновники дают предостаточно.

Врагов не там ищут

Дошло до полного абсурда, когда экс-глава Севастополя Александр Меняйло обвинил в работе на Вашингтон Алексея Чалого и его сторонников — и это при том, что именно Чалый в 2014 году был одним из тех, кто возглавил движение за присоединение Крыма к России.

Побольше бы таких «агентов», что и говорить! В своей статье, опубликованной в федеральных СМИ, Меняйло заявил, что недовольство севастопольцев действиями городских властей обусловлено влиянием Госдепа на общественное мнение Севастополя. Статья появилась в разгар конфликта между Меняйло и Чалым. Время показало, что правота была на стороне Чалого: губернатор Меняйло был недавно снят со своей должности по решению президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волшебное слово Госдеп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.