Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший израильский премьер попросился на свободу

  • Бывший израильский премьер попросился на свободу
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подал прошение о досрочном освобождении. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает The Times of Israel.

Как отмечает издание, приговоренный к 19 месяцам тюрьмы бывший политик провел за решеткой две трети срока. Слушание по делу о сокращении тюремного заключения назначено на 25 декабря.

По словам представителей тюремных властей, Ольмерт, отбывающий с февраля этого года наказание в тюрьме «Маасиягу» города Рамла, отличается примерным поведением, поэтому скорее всего они не будут препятствовать его досрочному выходу на свободу.

В марте 2014 года суд Тель-Авива вынес обвинительный приговор по делу о коррупции при строительстве комплекса «Холиленд». Следствие установило, что чиновники мэрии Иерусалима, которую возглавлял Ольмерт, получили в виде взяток от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Первоначально Ольмерт был приговорен к шести годам лишения свободы. Также суд обязал бывшего премьер-министра выплатить штраф в размере одного миллиона шекелей (свыше 265 тысяч долларов). Позже Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию защиты и сократил срок заключения до 18 месяцев. Еще один месяц заключения был добавлен судом по статье за препятствование расследованию.

Ольмерт возглавлял кабинет министров Израиля в период с 2006 по 2009 год. Он стал первым бывшим премьером страны, оказавшимся в заключении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший израильский премьер попросился на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.