Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Чехии назвал антироссийские санкции проявлением беспомощности

  • Президент Чехии назвал антироссийские санкции проявлением беспомощности
  • Смотрите также:

Чехии пора выразить свою позицию в отношении введенных против Москвы санкций и присоединиться к странам, выступающим за их отмену. Об этом заявил президент страны Милош Земан, передает в четверг, 25 августа, Ceska Televize.

«Санкции являются проявлением беспомощности», — заявил глава государства. По словам Земана, отменить антироссийские ограничительные меры уже предлагал министр промышленности и экономики Франции Эммануэль Макрон. Упоминал об этом и глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

«В Европейском союзе все еще есть люди, которые боятся принять решение, боятся отменить санкции», — сказал президент. При этом он выразил надежду, что в течение года ограничительные меры будут сняты.

Весной 2014 года страны ЕС ввели санкции в отношении России. Поводом для этого послужило вхождение Крыма в состав России и конфликт на востоке Украины. Санкционная политика ЕС включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также рестриктивные меры против Крыма. В ответ на ограничительные меры стран Европейского союза Москва ввела в августе 2014-го продовольственное эмбарго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Чехии назвал антироссийские санкции проявлением беспомощности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.