Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попавшим под арест имуществом Родченкова оказался земельный участок

  • Попавшим под арест имуществом Родченкова оказался земельный участок
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева подтвердила информацию об аресте имущества бывшего руководителя столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом она в четверг, 25 августа, сообщила ТАСС.

«Обеспечительный арест наложен по ходатайству следователя на земельный участок», — уточнила она, добавив, что это было сделано еще 12 августа.

О том, что в отношении имущества Родченкова применена такая мера, ранее в четверг сообщил информированный источник. Он отмечал, что в августе правоохранительные органы провели ряд выемок и обысков по делу бывшего главы московской антидопинговой лаборатории.

18 июня Следственный комитет России возбудил против Родченкова дело по результатам доследственной проверки его интервью, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием. Ему инкриминируется часть 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

В мае Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. На его признаниях также основано расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). В результате десятки отечественных спортсменов были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Попавшим под арест имуществом Родченкова оказался земельный участок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.