Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заключивший сделку со следствием Мазо из Минкульта остался под стражей

  • Заключивший сделку со следствием Мазо из Минкульта остался под стражей
  • Смотрите также:

Мосгорсуд оставил под стражей директора департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, признавшего вину в хищении 100 миллионов рублей и заключившего сделку со следствием, передает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Алексея Куприянова, который просил изменить его подзащитному меру пресечения на домашний арест.

В четверг, 25 августа, Мосгорсуд рассмотрит аналогичные жалобы двух других фигурантов дела — замминистра культуры Григория Пирумова и директора ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова.

О появлении в уголовном деле нового, пятого эпизода мошенничества, 4 августа сообщил адвокат одного из фигурантов. Подробности он отказался раскрыть, сославшись на тайну следствия.

Первоначально Пирумов и его подельники обвинялись в нанесении ущерба бюджету при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

По версии следствия, в 2012 году замглавы Минкультуры создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.

По делу были арестованы Мазо, Иванов, директор строительной компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой же структуры Александр Коченов, советник гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников. Последнего в начале августа суд отпустил под домашний арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заключивший сделку со следствием Мазо из Минкульта остался под стражей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.