Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвии чиновников-натуралов обяжут сообщать о своих сожителях

  • В Латвии чиновников-натуралов обяжут сообщать о своих сожителях
  • Смотрите также:

Министерство финансов Латвии подготовило поправки в законодательство, обязывающие должностных лиц указывать в налоговых декларациях не только имена своих супругов, но и сожителей. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает Mixnews.

Как передает издание, в настоящее время в Латвии часто практикуется совместное проживание без регистрации брака. По мнению разработчиков законопроекта, люди, которые не состоят в официальных отношениях, однако живут вместе и ведут совместное хозяйство, фактически являются семьей.

Отмечается, что новшество не затронет интересы госслужащих, являющихся представителями ЛГБТ-сообщества. «Поправки касаются только тех, чей союз можно причислить к браку. Например, люди живут вместе больше года, ведут совместное хозяйство, у них общие дети и экономические интересы», — отметили в Минфине.

Новая законодательная инициатива направлена на минимизацию возможностей легализовать госслужащими незаконно нажитые средства, — уточняет Mixnews.

В июне 2015 года в Риге состоялась европейская неделя секс-меньшинств «Европрайд 2015». По словам лидера латвийского ЛГБТ-сообщества Каспарса Залитиса, «мероприятие проводилось с целью заявить о юридических и социальных правах гомосексуалистов».

В 2014-м в Латвии приняли решение, что признание однополых браков в стране невозможно. На территории соседней Литвы браки между людьми одного пола также не имеют юридической силы, однако теперь зарегистрировать их можно в посольстве Великобритании. По другому пути развития пошла Эстония: в январе 2016 года там вступил в силу закон о легализации однополых гражданских партнерств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Латвии чиновников-натуралов обяжут сообщать о своих сожителях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.