Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии

  • ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии
  • Смотрите также:

Правительство, вероятнее всего, примет решение о продлении моратория на отчисления в накопительную часть пенсии. Такой прогноз в четверг, 25 августа, представил директор департамента доверительного управления Внешэкономбанка (ВЭБ) Александр Попов, передает Rambler News Service.

«Мне кажется, что пока напряжение с бюджетом сохраняется, я думаю, что решение о заморозке будет принято и дальше», — сказал Попов.

ВЭБ в любом случае выступает против пролонгации моратория, подчеркнул он. Попов напомнил, что заморозка лишает негосударственные пенсионные фонды, куда перечисляется накопительная часть пенсии, возможности увеличения своей клиентской базы.

По его словам, средства, получаемые от заморозки, — 350-400 миллиардов рублей в год, которые экономит бюджет, — не попадают в реальную экономику. «Соответственно, не обладают мультипликативным действием для роста экономики и в дальнейшем снижают базу тех же самых тарифов, по сути социального налога, который платит работодатель за граждан», — отметил он.

В середине июля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что Минфин России пока не закладывает в бюджет на 2017-2019 годы перевод средств в Пенсионный фонд России (ПФР) на накопительную часть пенсии. «Это означает, что это либо мораторий, либо отмена [обязательной накопительной системы]», — сказал Топилин.

12 июля замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач заявил, что вероятность заморозки пенсионных накоплений в 2017-2019 годах велика из-за постоянного роста дефицита бюджета ПФР. О заморозке пенсионных накоплений в ближайшие три года стало известно 8 июля.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсии был введен в 2014 году. Затем он был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.