Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд приговорил к условному сроку владельца банка Фининвест, обвиняемого в растрате

  • Суд приговорил к условному сроку владельца банка Фининвест, обвиняемого в растрате
  • Смотрите также:

Василеостровский райсуд Петербурга приговорил к четырем годам лишения свободы условно владельца обанкротившегося банка «Фининвест» Валентина Ландграфа, обвиняемого в растрате, передает корреспондент «Росбалта» из зала Василеостровского районного суда Петербурга.

«Окончательно путем частичного сложения наказания назначить наказание на срок 4 года. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года», — огласила приговор судья Виктория Волкова.

Ландграф освобожден из-под стражи в зале суда.

Суд также не стал удовлетворять гражданский иск на сумму 1,5 млрд рублей.

Ландграф в ходе судебного следствия признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Государственное обвинение просило назначить обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей.

По версии следствия, с лета 2013 года должностные лица банка «Фининвест» выдавали невозвратные кредиты, а также заключили договор с коммерческой структурой о продаже облигаций Минфина, деньги за которые так и не перечислили. Кроме того, был подписан договор о продаже нежилого здания, деньги за которое также не поступили на счет банка. В общей сложности владельцами «Фининвеста» был нанесен ущерб в размере больше 1 млрд рублей.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которое впоследствии переквалифицировали на часть 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Следователи предъявили обвинение бывшему председателю правления «Фининвеста» Наталье Громовой, а также владельцу и председателю совета директоров банка Валентину Ландграфу. 

23 мая Василеостровский районный суд приговорил Громову к 3,5 годам лишения свободы условно, удовлетворив гражданский иск «Фининвеста» на сумму 1,8 млрд рублей.

В августе 2014 года арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Банк Фининвест» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд приговорил к условному сроку владельца банка Фининвест, обвиняемого в растрате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.