Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт ВШЭ рассказал о застрявшей на дне экономике России

  • Эксперт ВШЭ рассказал о застрявшей на дне экономике России
  • Смотрите также:

Российская экономика «пока что застряла на дне», на это указывает рост ВВП во втором квартале на 0,1 процента. Об этом в четверг, 25 августа, пишет эксперт института «Центр развития» ВШЭ Николай Кондрашов в докладе «Комментарии о государстве и бизнесе», который имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«Несмотря на распространенное мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнет переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации», — отметил Кондрашов.

снижения экономической активности. Так, внутренний спрос вырос в июле всего на 0,6 процента, что выглядит скромно на фоне падения на 2,7 процента во втором квартале. В целом уровень спроса в июле нынешнего года был на 12,6 процента ниже среднего уровня 2014 года, отмечает эксперт.

Ранее 25 августа президент Сбербанка Герман Греф заявил, что видит некоторые признаки стабилизации экономики России на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля.

19 августа международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало прогноз, согласно которому во второй половине 2016 года начнется выход экономики России из рецессии.

18 августа эксперты ВШЭ предупредили, что если экономический рост в России в 2016 году окажется всего на 1,3 процента выше, чем в кризисном 2008 году, то в 2018 году можно будет говорить о потерянном десятилетии для страны. В свою очередь в Минэкономразвития возмутились прогнозом ВШЭ. В случае падения ВВП в этом году на 0,2 процента, экономический рост окажется на 1,8 процента выше докризисного, подчеркнули в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт ВШЭ рассказал о застрявшей на дне экономике России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.