Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС прокомментировала информацию о продаже сети Эльдорадо

  • ФАС прокомментировала информацию о продаже сети Эльдорадо
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала ходатайств о продаже сети «Эльдорадо». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на появившуюся 25 августа в СМИ информацию о продаже ретейлера.

При этом опровергнуть или подтвердить эти слухи там также не смогли.

Ранее 25 августа СМИ сообщили, что сеть магазинов «Эльдорадо», принадлежащая чешским PPF (80 процентов) и Emma Capital (20 процентов), выставлена на продажу. Источники сообщали, что основным претендентом на покупку является группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова. Сообщалось, что группа могла бы объединить «Эльдорадо» и свою сеть «Техносила».

В то же время в Emma Capital заявили, что в переговорах о продаже «Эльдорадо» участвуют и другие потенциальные покупатели.

Владельцы «Эльдорадо» ранее уже вели переговоры о слиянии с другой сетью бытовой техники и электроники — «М.Видео». Весной 2013 года «М.Видео» подавала ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов бизнеса «Эльдорадо». Но летом того же года консультации о возможной сделке были приостановлены, поскольку стороны не договорились об условиях покупки, а также из-за предписаний ФАС.

По состоянию конец первого квартала 2016 года сеть «Эльдорадо» включала в себя 410 розничных гипермаркетов, общая торговая площадь составляла 581,8 тысячи квадратных метров. Выручка сети по итогам 2015 года составила 117,5 миллиарда рублей, что на 11 процентов меньше показателей 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС прокомментировала информацию о продаже сети Эльдорадо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.