Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паралимпийский комитет России пожалуется на CAS в Федеральный суд Швейцарии

  • Паралимпийский комитет России пожалуется на CAS в Федеральный суд Швейцарии
  • Смотрите также:

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, какие шаги предпримет Паралимпийский комитет России в связи с отстранением российских спортсменов от Игр-2016 в Рио. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Сейчас будет подан иск в Федеральный суд Швейцарии, в нем Паралимпийский комитет России оспорит решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Также рассматривается вопрос об индивидуальной подаче исков в CAS, но перед этим спортсменам нужно подписать соглашение с Международным паралимпийским комитетом. Надеюсь, он пойдет на это», — заявил Мутко.

CAS 23 августа оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады, принятое 7 августа.

22 июля МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена. По мнению WADA, эти спортсмены причастны к допинговым махинациям во время Игр в Сочи.

Паралимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Паралимпийский комитет России пожалуется на CAS в Федеральный суд Швейцарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.