Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камень в огород деккомунизированной стране

  • Камень в огород деккомунизированной стране
  • Смотрите также:

Еще долго не стихнут обсуждения по поводу вчерашнего праздника на Украине. Истинные патриоты будут утверждать, что все прошло на высоте, другие скажут, что ничего особенного – одна сплошная показуха. Что касается президента данной страны, то он отметит, что этот день состоялся исключительно в духе нового слова «декоммунизация», то есть без единого напоминания о Советском Союзе. Но так ли было на самом деле?

Еще до начала масштабных празднеств выяснилось, что на Майдане Независимости будут звучать композиции Прокофьева, Мусоргского, Чайковского. Тут же в адрес организаторов посыпались возмущения, мол, не для этого мы майданили, чтобы в главный праздник слушать «москальскую» музыку. Организаторы спешно устранили данную оплошность, заменив великих композиторов на украинских: Лятошинского, Ревуцкого, Косенко и Лысенко. То есть декоммунизировались по полной, несмотря на то, что Прокофьев родился на Украине, в Донецкой области, его произведения также попросили убрать из списка, по всей видимости, Донбасс это не совсем Украина.

Праздник начался, а вместе с ним эти нескончаемые потоки речей, которые произносил украинский президент. Он говорил долго и нудно, и ничего по существу. Единственное, что надолго отпечаталось в памяти истинных патриотов - это цитата из произведения Маяковского, которую Порошенко прочел с гордым видом победителя. Да, действительно стихотворение посвящено Украине, той которой она была раньше, а не нынешней преступной и убийственной. И между прочим, если Петр Алексеевич не в курсе, Маяковский  советский поэт футурист. А так, как в стране идет глобальная декоммунизация, то президент цитирующий советского поэта,  как-то не вписывается в общую картину. Ну да ладно, он президент ему все можно…

После того, как Порошенко наконец-то наговорился, началось. Грандиозный военный парад, в украинском понимании грандиозности. И с этим произошел своеобразный казус, несовпадающий с общим духом опять-таки декоммунизации. Вся техника, которая прошла по площади «победителей» - была советской. Гордый и важный министр обороны Украины открыл парад на списанном американском «Хаммере», вслед за которым тянулась техника 80-х годов. Были на параде и чудеса украинской изобретательности «Булаты» и «Дозоры», но они потерялись в массовом потоке вооружения Советских времен. Так что пресловутая декоммунизация, не совсем состоялась. Вчерашнее празднество, как бы невольно это подтвердило, однако никто из украинских властей этого не заметил, или не захотел замечать, чтобы не травмировать психику воинственно-настроенных патриотов, бодро шагающих в Европу…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Камень в огород деккомунизированной стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.