Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассанж пообещал выложить любопытные материалы о предвыборной кампании Клинтон

  • Ассанж пообещал выложить любопытные материалы о предвыборной кампании Клинтон
  • Смотрите также:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в преддверии президентских выборов в США его организация опубликует важные материалы об избирательной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Об этом Ассанж рассказал в интервью телеканалу Fox New, передает Reuters.

О каких конкретно документах идет речь и смогут ли они повлиять на ход президентской кампании, основатель WikiLeaks не уточнил. «Я не хочу раньше времени раскрывать карты. Но это множество документов, полученных из разных институтов и связанных с избирательной кампанией», — рассказал Ассанж.

По его словам, некоторые материалы показывают происходящее под довольно любопытным углом.

В июле сайт WikiLeaks уже публиковал документы, в которых сообщалось о поддержке Национальным комитетом Демократической партии Хиллари Клинтон в ущерб ее однопартийцу Берни Сандерсу.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 25 августа Клинтон опережает своего соперника — кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 5,5 процента.

Джулиан Ассанж основал организацию WikiLeaks в 2006 году. На ее сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах (летом 2015 года часть обвинений была снята по истечении срока давности). Свою вину журналист отрицает.

При этом он опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм передаст его США. Там Ассанжу может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ассанж пообещал выложить любопытные материалы о предвыборной кампании Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.