Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стратегия Хиллари против России и Трампа

  • Стратегия Хиллари против России и Трампа
  • Смотрите также:

Русские напрямую пытаются влиять на предвыборную кампанию в США, пороча чистое и честное имя Хилари Клинтон. Примерно так выглядят недавние заявления представителя предвыборной кампании вышеупомянутой женщины-кандидата на пост президента США.

Но что же это на деле: действительно ли российские спецслужбы взялись за предвыборную гонку в другой стране или подобные высказывания и есть элемент в этой гонке, способный сместить общественное мнение в сторону оппонента Трампа? Об этом в своем блоге рассуждает американский журналист Доминик Басульто. Вот дословный перевод его материала:

Последняя «бомба» президентской кампании в США крайне наглядно охарактеризовывает саму кампанию: официальный представитель кампании Клинтон публично заявил что русские внедрились в избирательную кампанию демократической партии, чтобы помочь Дональду Трампу и дискредитировать Хиллари Клинтон. 24 июля Роби Мук, руководитель президентской кампании Клинтон, сказал на CNN, что все документы с сайта Wikileaks, «слитые» со съезда демократической партии, оказались там в результате работы российских кибер-спецслужб.

На прямое обвинение в шпионаже тут же слетелись вывшие и не очень политики. Бывший посол США в России Майкл МакФолл поспешил сделать «сенсационное» заявление о том, что Россия вмешивается в президентские выборы другой страны (по факту, он заполонил свой твиттер антирусскими и антипутинскими постами. Колумнист Washington Post Жош Роджин вообще выдал, что у президента России «личные счеты» с Хиллари. CNN не унималось весь день с экстренными выпусками новостей, и все они были про страшную Россию.

Но в этой всей истории есть нечто такое, что под любым углом выглядит как дезинформация. Кое-что выглядит как намеренное распространение информации и деталей происходящего для того, чтобы направить людей по ложному пути и отвести их внимание от того, что происходило на самом деле. Это ровно то же самое, что делали демократы, говоря о России в контексте Украины и Сирии. Сейчас они используют те же инструменты в президентской гонке.

Сама идея выглядит следующим образом: российские группы хакеров под названием “Cozy Bear” и “Fancy Bear”, имеющие отношение к российским спецслужбам, проникли в серверы правительства США. Когда они увидели оскверняющие Клинтон письма, они поспешили слить их на Викиликс, которые, в свою очередь, опубликовали их в день проведения национальной демократической конвенции.

И как при любой дезинформирующей кампании, в ней было множество фактов, для того чтобы заручиться общественной поддержкой. СМИ играли основополагающую роль во всем этом. По «ящику» уже внаглую врали, что штаб Трампа заявил о готовности и дальше работать с Россией, были и многочисленные комплименты Трампа в адрес Путина. Есть факты: русские взломали американцев. Между Сноуденом, Ассанжем и Россией есть невидимая связь. Есть факт, что советник Трампа по международным вопросам неплохо знаком с верхушкой «Газпрома». И т.д. и т.п.

Но сделайте глубокий вдох и снимите вашу шапочку из фольги. Весь искусственно созданный переполох был создан только для того, чтобы отвести всеобщее внимание от незаконного ею использования своих частных интернет серверов. Вместо того, чтобы объяснять сговор в стане демократической партии по «сливу» Берни Сандерса, вместо того, чтобы объясняться по поводу всяким там электронных писем, проще всего было обвинить во всем русских.

Руководитель президентской компании Трампа Пол Манафорт очень зря пришел на CNN, где его на полном серьёзе стали спрашивать о связях его кандидата с Россией. Манафорт, в свою очередь, был настолько шокирован происходящим, что в прямом эфире заявил об абсурдности.

Компания Клинтон, тем временем, продолжала ссылаться на «ноунеймовых» «экспертов» и уверяла что все, о чем говорится в их анонсах, было подкреплено материалом, находящимся в свободном доступе.

В этом и заключается вся «прелесть» двойных стандартов. Именно поэтому Штаты были настолько взбешены Украинским вопросом. У них нет доказательств, им нечего предъявить, но они стараются делать как можно больше шума, чтобы весь мир обратил на них внимание.

С одной стороны Клинтон отводит фокус от того, что на самом деле происходит и одновременно бросает тень разоблачения на кампанию Трампа (Ох уж эти руководители штаба Трампа, заручились поддержкой России!)

Блистательно, не правда ли?

Проблема в том, что русские до смерти боятся, что те же самые события могут произойти уже в их стране. Они боятся, что именно США стоят за “цветными революциями” в Украине и Грузии. Они глубоко опасаются, что США попытаются влезть в их собственные предстоящие парламентские выборы и, что вероятно, в президентские выборы, назначенные на 2018 год.

Они официально заявили, что не будут вмешиваться во внутренние дела какого-либо государства. Они четко выказали свои намерения отстраниться от принятия участия в референдуме о выходе Великобритании из ЕС, что Дэвид Кэмэрон и консерваторы приписывают к зловещей задумке России по дестабилизации Великобритании.

Но для чего России вмешиваться в американскую политику?
Пока у Хиллари Клинтон хватает ресурсов, чтобы вести двойную игру, она не станет действовать честнее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стратегия Хиллари против России и Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.