Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР пообещала превратить США и Южную Корею в пепелище

  • КНДР пообещала превратить США и Южную Корею в пепелище
  • Смотрите также:

Провокации – это любимое занятие США. Они, наверное, профессионалы в этом деле. Вот в очередной раз «облюбовали» Корейский полуостров и подстегивают Ким Чен Ына. Забываются, что лидер КНДР просто так ничего не прощает. Не закончились бы эти учения новой конфликтной волной.

В начале недели США и Южная Корея начали военные учения на Корейском полуострове. Как рассчитывают стороны, будет задействовано около 25 тысяч американских и 50 тысяч корейских военнослужащих. В ходе «тренировки» военные будут отрабатывать нанесения ударов по ядерным объектам КНДР в случае «чрезвычайного положения». По сути, американо-южнокорейские маневры – это запугивание Пхеньяна и демонстрация силы Вашингтоном и Сеулом.

Естественно, что в Пхеньяне отнеслись к учениям весьма презрительно. И чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов, Генеральный штаб Корейской народной армии сразу же пояснил, что будет в случае нарушения суверенитета КНДР. В ведомстве заявили, что цитадель провокаторов (США и Южной Кореи) будет превращена в пепелище. О способе тоже упомянули – предполагается нанести превентивный ядерный удар.

Слов на ветер в КНДР не бросали, и чтобы полностью отбить всякое желание у США и Южной Кореи подходить к границам Северной Кореи на близкое расстояние, в Пхеньяне решили провести очередные испытания баллистической ракеты.

Они прошли в среду. Ракета, которая пролетела около 500 километров и на 80 километров углубилась в зону опознавания ПВО Японии. Пхеньян сразу же поспешил уточнить, что дальность полета умышленно скорректирована и это непредельные возможности мощного оружия КНДР.

Кроме того, Ким Чен Ын поспешил сообщить, что его страна «крепко держит в руках континентальную территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане», чтобы окончательно отбить желание у американо-южнокорейской «гвардии» совать нос, куда не следовало.

Так что последствия провокации США в этот раз могут быть куда более глобальными, чем в каких-либо других конфликтах. Если Вашингтон попытается «уколоть» Пхеньян, то лидер КНДР Ким Чен Ын не будет долго раздумывать и сведет счеты с американцами. У него уже «в печенке сидит» подстрекательство США, и свой шанс он не упустит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР пообещала превратить США и Южную Корею в пепелище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.