Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор тракторного похода в Москву получил 10 суток ареста

  • Организатор тракторного похода в Москву получил 10 суток ареста
  • Смотрите также:

Аксайский городской суд Ростовской области на 10 суток арестовал дальнобойщика, активиста движения «Объединение перевозчиков России» Сергея Владимирова, задержанного на «тракторном марше» из Краснодарского края в Москву. Как сообщили в пресс-центре ОПР, Владимирову вменили ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

Всем остальным задержанным участникам марша присудили по 10 тыс. рублей штрафа.

В ОПР отметили, что суд продолжался до позднего вечера. В четверг утром к процессу обжалования подключатся правозащитники. «В Ростовскую область прибывает группа поддержки ОПР, несмотря на то, что сотрудники полиции чинят все возможные препятствия, задерживая ребят в пути», — отметили в Объединении.

Приговор Владимирову в ОПР считают предсказуемым. «Сергей — член Объединения перевозчиков России, прошел пятимесячное стояние дальнобойщиков в Химках, равнодушие коллег и властей, жесткую информационную блокаду со стороны СМИ. К нему давно пришло осознание того, что у чиновников присутствует полное непонимание проблем отрасли, что у власти, в лице кого бы она ни была представлена, напрочь отсутствует желание слушать людей, что 99% политических деятелей действуют исключительно в собственных корыстных интересах», — говорится в заявлении Объединения перевозчиков России.

«Объединения перевозчиков России приняли участие в мероприятиях, проводимых фермерами Кубани как немногочисленная группа поддержки, которая никаким образом не навязывала своего личного мнения участникам и не выступала организаторами каких-либо акций. Обо всех проводимых мероприятиях органы власти были уведомлены организаторами в соответствиями с законодательством. Действия сотрудников полиции зафиксированы на видео. Мы крайне не согласны с решениями суда в отношении всех наших ребят и приложим максимальные усилия для их обжалования», — указали в ОПР.

Напомним, что вечером в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. В понедельник стало известно, что часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Организатор тракторного похода в Москву получил 10 суток ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.