Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пособников украинских диверсантов вначале наказали за хулиганство

  • Пособников украинских диверсантов вначале наказали за хулиганство
  • Смотрите также:

Задержанные в августе по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму, которые планировала осуществить украинская диверсионная группа, вначале были наказаны в административном порядке. Как стало известно газете Коммерсант, фигурант громкого дела Андрей Захтий сразу после задержания получил 15 суток за мелкое хулиганство. По этой же статье привлекался и его предполагаемый подельник Редван Сулейманов.

По данным следствия, Захтий в ночь на 7 августа должен был забрать на автомобиле группу предполагаемых украинских диверсантов в районе города Армянска. По его словам, на месте он стал свидетелем перестрелки и был задержан сотрудниками ФСБ.

Как следует из базы судебных решений, на следующий день судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Захтию наказания за мелкое хулиганство по ч. 1 ст. 20 КоАП. Фигуранта дела о подготовке украинскими спецслужбами диверсий обвинили в нарушении общественного порядка, выражающемся явным неуважением к обществу.

По сведениям МВД Украины, Андрей Захтий ранее дважды привлекался к уголовной ответственности. Так, в 1998 году он получил шесть с половиной лет за грабеж, освободившись условно-досрочно через четыре года. В 2008 году мужчина был приговорен к штрафу за подделку документов.

Как выяснил Коммерсант, Красноперекопский районный суд назначил административное наказание за хулиганство еще одному предполагаемому пособнику диверсантов Редвану Сулейманову. Он был задержан сотрудниками ФСБ после отбывания 15 суток. Вначале его обвинили в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования по ст. 208 УК, а затем инкриминировали содействие диверсантам по ст. 281 УК. По данным следствия, Сулейманов признался, что по заданию сотрудников украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств.

Заместитель председателя запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов сообщил изданию, что Сулейманов был задержан еще до событий в окрестностях Армянска.

Напомним, в начале августа сообщалось, что на севере Крыма произошли два столкновения российских силовиков и украинских диверсионных групп. В перестрелках погибли начальник отдела УФСБ по Крыму подполковник Роман Каменев и ефрейтор 247-го десантно-штурмового полка Семен Сычев. В ФСБ сообщили о пресечении подготовки серии диверсий в Крыму, которые планировались по заданию украинской разведки. В Киеве отвергли версию о причастности украинских властей к подготовке диверсий в Крыму.

Сообщалось о задержании около 10 человек по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму. По версии следствия, координатором одной из диверсионных групп был Евгений Панов. Его Киевский райсуд Симферополя арестовал на два месяца, Захтия - сроком на один месяц и 26 дней. Обжаловать судебные решения обвиняемые не стали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пособников украинских диверсантов вначале наказали за хулиганство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.