Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За год реальная зарплата в Белоруссии снизилась более чем на 5%

  • За год реальная зарплата в Белоруссии снизилась более чем на 5%
  • Смотрите также:

Заработная плата в Белоруссии за минувший год с учетом роста потребительских цен уменьшилась на 5,3%. Такие данные приводит Национальный статистический комитет страны.

Как пишет «БелаПАН», средняя номинальная зарплата в июле 2016 года составила 745,8 деноминированного рубля. При этом максимальная среднемесячная зарплата среди регионов была в Минске — 1037,2 рубля, а минимальная — в Могилевской области (638,5).

Снижение реальной зарплаты в годовом измерении наблюдается в стране уже более полутора лет.  Самую высокую зарплату по-прежнему получают IT-специалисты: в июле текущего года она составила 3426,6 рубля. Самую маленькую зарплату получают социальные работники (425,7 рубля).

В категорию наиболее высокооплачиваемых также вошли работники воздушного транспорта, химической промышленности и нефтепереработки, финансисты, архитекторы и юристы.

Меньше всего платят сотрудникам библиотек, музеев и культурных учреждений.

По оценке руководителя Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука, к концу 2016 года средняя зарплата белорусов может снизиться до $200, а часть предпринимателей останется без работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За год реальная зарплата в Белоруссии снизилась более чем на 5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.