Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал имущество Григория Родченкова

  • Суд арестовал имущество Григория Родченкова
  • Смотрите также:

Следователи провели новые обыски по делу в отношении Григория Родченкова — это бывший руководитель столичной антидопинговой лаборатории, который стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). А еще суд арестовал имущество Родченкова, передает телеканал Россия 24.

Обвиняют Родченкова в злоупотреблении полномочиями. На днях в Следственном комитете сообщили: он мог уничтожить допинг-пробы по поручению руководства WADA. Что было потом — все знают: из-за допинг-скандала сборная России далеко не полном составе попала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а паралимпийскую сборную суд, не приведя внятных доказательств, вообще отстранил от Игр.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о наличии у ведомства данных о том, что бывший директор ФГУП Московская антидопинговая лаборатория Григорий Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты. При этом он сам был автором и организатором незаконных схем, передает Интерфакс.

Уголовное дело в отношении Григория Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), расследует Главное следственное управление Следственного комитета России. По данным СМИ, в настоящее время Родченков проживает в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал имущество Григория Родченкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.