Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хедж-фонды подвели Дональда Трампа

  • Хедж-фонды подвели Дональда Трампа
  • Смотрите также:

Прогнозы о том, что хедж-фонды будут активно поддерживать президентскую кампанию Дональда Трампа, не оправдали себя.

Согласно официальным данным Федеральной избирательной комиссии в июле поступления от этой группы доноров оказались относительно скромными, составив чуть более $2 млн. При этом основная часть средств поступила от донора Renaissance Technologies совместно с исполнительным директором Робертом Мерсером.

Шейла Крумхолз, исполнительный директор Центра ответственной политики, ответственного за объемы пожертвований и расходов на кампанию, заявила, что, несмотря на довольно низкие суммы пожертвований от хедж-фондов, тем не менее сохраняется положительная тенденция.

Сейчас мы видим, что объемы пожертвований на кампанию выросли с нескольких тысяч долларов до миллионов. Однако мы не можем сказать, что июльские цифры являются окончательными. Вполне вероятно, что в ближайшее время можно будет ожидать рост поступлений, — отметила Крумхолз.

Как ожидалось, группа Трампа Great America PAC и группа Хилари Клинтон Priorities USA PAC, а также ряд других участников предоставят последние данные по объему привлеченных средств и расходов в воскресенье не позднее полуночи. Тем не менее даже в понедельник днем картина оставалась неясной, так как участники предоставляют информацию на бумажных носителях, не публикуя ее в сети интернет.

Несколько недель назад американский финансист Энтони Скарамуччи, управляющий хедж-фондом и явный сторонник Трампа, заявил, что примерно 20% из $70 млн донорских средств, а это примерно $14 млн, поступивших на кампанию Трампа в июле, поступили из хедж-фондов.

Сам Скарамуччи недавно пожертвовал $100 тыс. в группу Трампа Victory PAC и по крайней мере еще $90,2 тыс. в Национальный комитет Республиканской партии. Также он сделал пожертвования в предвыборные кампании Трампа и Пола Райана в конгрессе. В июле он, похоже, дополнительных пожертвований не делал.

Миллиардер и инвестор, покровитель Дональда Трампа, Карл Икан, кажется, пожертвовал всего лишь $50 тыс. Трамп пригласил Икана занять пост министра финансов в его потенциальной администрации. Икан в шутку принял предложение, согласившись на это в своем Twitter – только с тем, чтобы иметь возможность позже отмахнуться от него.

Основатель хедж-фонда Paulson&Co. Джон Полсон, который стал экономическим советником Трампа, по предварительным данным, пожертвовал $250 тыс.

Первоначально поддерживавший сенатора от штата Техас Теда Круза в качестве кандидата на пост президента США Роберт Мерсер, математик и консервативный активист, управляющий Renaissance, этим летом начал активно интересоваться кампанией Трампа.

Он и его дочь Ревекка Мерсер, продюсер документального фильма о финансовых средствах семьи Клинтон, в кампании Трампа оказались фигурами, от которых зависела расстановка сил, в частности назначение тех или иных должностных лиц. Так, благодаря им исполнительный директор Breitbart News Стив Бэннон был переведен на должность главы избирательного штаба Дональда Трампа.

Гендиректор New Canaan Роберт Бишоп пожертвовал $75 тыс. для группы Трампа Great America PAC. Винсент Интрайери, официальный представитель хедж-фонда Икана, в этом году в общей сложности пожертвовал $1,05 тыс.

В то же время Клинтон продолжает получать довольно крупные средства от хедж-фондов. Как сообщает Центр ответственной политики, в первой половине этого года было получено в общей сложности свыше $25 млн.

Дональд Сассмен, основатель хедж-фонда Paloma Partners, перевел $3 млн. Общая сумма пожертвований в этом году составила $8,5 млн для группы Priorities PAC.

Миллиардер Джордж Сорос, который пожертвовал $25 млн на кампанию Клинтон, на Priorities PAC отдал дополнительные $35,308 тыс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хедж-фонды подвели Дональда Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.